• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесские убийцы ищут своих жертв в Интернете
    Опубликовано: 2013-08-02 05:03:34

    Следственным отделом Одесского городского управления милиции окончено досудебное расследование по уголовному производству по признакам ч.2 ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в Киевский районный отдел милиции в декабре 2012 года поступило заявление о том, пропала без вести 37-летняя одесситка. А спустя полтора месяца в Приморский райотдел милиции обратились родственники 30-летнего одессита с заявлением на его розыск. Соответственно работа по розыску пропавших граждан активно велась в обоих подразделениях. Милиция отрабатывала круг связей и знакомых, изучала образ жизни без следа исчезнувших одесситов. И это дало свой результат. Правоохранители пришли к однозначному выводу, что пропавшие мужчина и женщина – звенья одной цепочки. А куда она ведет, предстояло еще выяснить. Поэтому было принято решение создать следственно-оперативную группу на базе Одесского городского управления милиции. Следственный отдел начал уголовное производство, так как имелись основания считать, что указанных граждан нет в живых.» - рассказал начальник милиции города Одессы Владимир Босенко.

    В поле зрения сотрудников милиции попал 39-летний мужчина, который впоследствии стал основным подозреваемым. Он рассказал следователю, что несколько лет назад, работая в такси, познакомился с молодой женщиной. Она часто пользовалась его водительскими услугами, а однажды попросила подыскать съемное жилье в частном секторе. Мужчина согласился, нашел подходящий дом и в один из вечеров повез ее показать жилье. Женщине дом не понравился, она стала выражать свое недовольство в грубой форме. Разгорелся скандал, переросший в потасовку. Дама ударила своего друга, на что последний разгневался и нанес ответный удар, который оказался роковым. Она упала, ударившись головой о табурет, и потеряла сознание. Спутник попытался привести ее в чувство. Положил на кровать, однако, женщина признаков жизни не подавала. Когда мужчина понял, что его знакомая мертва, он принял решение избавиться от тела. Завернув несчастную в покрывало, вынес и погрузил ее на заднее сиденье своего автомобиля. При этом он прихватил с собой собачку, которая сопровождала хозяйку. К животному мужчина проявил, куда большее сочувствие и высадил по дороге за городом. А вот свою приятельницу не пожалел, закопав в яме на пригородной свалке.

    Но муками совести он не мучился. И поведал правоохранителям еще про одно убийство, которое совершил уже вместе с приятелем. Изначально подозреваемый не собирался рассказывать сотрудникам милиции про еще одно злодеяние. Однако благодаря трудоемким следственно-оперативным мероприятиям мужчина понял, что отпираться бесполезно.

    В социальных сетях он заводит знакомство с 30-летним интернет-пользователем. После непродолжительного общения мужчина сделал вывод, что новый знакомый достаточно обеспеченный человек и решил завладеть его имуществом. О своих планах он поделился с другом, которого и привлек к осуществлению задуманного. Друзья по интернету договорились провести время за городом. В обусловленное время они приехали на дачный массив. Злоумышленник предварительно пригласил на загородную поездку 24-летнего товарища, подыскав чужую, на зимний период времени пустующую дачу. Ничего не подозревающий интернет-друг собирался хорошо провести досуг. Но планам сбыться было не суждено, на него тут же надели наручники, потребовав отдать принадлежащие ему ценные вещи и деньги. После чего забрали золотые изделия, ноутбук, мобильные телефоны, банковскую карточку. Затем молодого мужчину отвели в заброшенную пристройку на соседний участок. Там стали заставлять его спуститься в подпол, чтобы иметь возможность скрыться с похищенным. Потерпевший стал сопротивляться. Недолго думая, зачинщик ограбления схватил нож и нанес сопротивлявшемуся несколько ударов. Несчастный попытался убежать, но был настигнут вторым нападавшим, который нанес ему ранения самодельной заточкой. В результате злоумышленники все-таки затащили потерпевшего в подпол, а двери заколотили гвоздями. «Сделав свое дело», они спокойно приехали к банкомату, сняли с банковской карточки деньги и поделили между собой. Их не беспокоило, что ради наживы они лишили жизни человека. Труп пострадавшего обнаружил реальный хозяин дачного домика, который приехал через два месяца, чтобы выставить на продажу участок. Он то и сообщил о страшной находке в милицию.

    Сотрудники следствия и оперативники уголовного розыска провели колоссальный объем работы, венцом чему стал обвинительный акт, направленный в суд. Приговора суда они ожидают в следственном изоляторе.

     

     048.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.