• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве от укусов смертоносных клещей уже начали умирать люди
    Опубликовано: 2013-08-04 06:01:32

    В связи с перепадами температуры воздуха в Украине сохраняется повышенная опасность укусов лесных клещей. Одна из причин этого — недостаточная обработка городских лесопарков отпугивающими веществами. Случаи укусов клещами фиксируются в Украине регулярно, но до летальных исходов уже давно не доходило.
     
    В Украине впервые за много лет была зафиксирована смерть от укуса клеща. Об этом сообщается в программе «Чрезвычайные новости», передает Обозреватель.

    Полтора года назад шестилетний Миша Дударенко гулял в одном из парков Киева. Во время прогулки его укусил клещ. Наталья, мама Миши, заметив это, сразу обратилась к врачам.

    «Я показала им этого клеща, хотела, чтобы они его исследовали. Но медики, отмахнувшись, посоветовали его просто выбросить», — говорит Наталья.
    Спустя несколько недель у Миши поднялась температура, державшаяся несколько дней. Через некоторое время приступ у ребенка повторился. Тогда Мишу госпитализировали. От чего его только не лечили — и от лейкоза, и от пневмонии. Установили диагноз лишь спустя несколько месяцев, когда история болезни ребенка весила около 5 кг.

    «Это бабосиоз. Раньше подобное заболевание было только у животных, теперь наблюдается и у людей», — говорит Наталья.
    В крови у мальчика были обнаружены паразиты. Медики толком не знали, как его лечить, и переводили ребенка из больницы в больницу. Но, увы, спасти его не удалось. За несколько дней до Нового 2013 года Миша умер. Мама уверена, что если бы Мише вовремя поставили диагноз, то он бы остался жив. Только сейчас, спустя восемь месяцев после смерти сына, она смогла рассказать о трагедии.

    Случай с Мишей — единственный в Украине. Но, как предупреждают медики, возможно, не последний. По словам главного инфекциониста МОЗ Украины Ольги Голубовской, это заболевание относится к тем, которые передаются переносчиками.
    «В последнее время задача врачей заподозрить, если есть информация, тогда врачи насторожатся», — говорит Голубовская.

    Медики советуют после укуса при малейших признаках заболевания обращаться к ним и настаивать на полном обследовании.
    Напомним, в Харьковской области в 2013 году значительно увеличилось количество клещей-переносчиков возбудителя болезни Лайма по сравнению с прошлым годом, сообщила заместитель начальника Главного управления госсанэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Тонкошкур.
    «По данным лаборатории (ГУ Госсанэпидслужбы в Харьковской области — ИФ) заметно увеличилось количество позитивных результатов. Если в прошлом году 14% исследованных клещей давали позитивные результаты, то в этом году мы имеем 30%. В том числе при исследовании клещей, которые были сняты с людей, — более 30% позитивных результатов (против 20% в прошлом году). Всего было исследовано более 500 клещей», — сказала она.
    Киевлян предупреждать о высокой активности клещей начали еще в мае. По информации энтомологов, в связи с перепадами температуры воздуха в Киеве растет опасность укусов лесных клещей. Об этом предупреждает «Киевзеленстрой». «Именно в период потепления лесной клещ наиболее агрессивный. КП „Киевзеленстрой“ просит жителей и гостей столицы быть максимально осторожными, а по возможности воздержаться от прогулок по лесным полянам и в буферных зонах», — указывается на сайте предприятия.

     

    http://inpress.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.