• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесские власти занялись еще одним скандальным строительством
    Опубликовано: 2013-08-10 08:31:01

    О дальнейшем развитии ситуации в отношении двухэтажного помещения, незаконно пристроенного к задней стене памятника архитектуры – Дворца моряков, рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин, побывавший сегодня на площади Екатерининской, 1.
    На данный момент известно, отметил он, что 23 июля Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области выдала декларацию о готовности к вводу в эксплуатацию недостроенного самовольного строения. Чиновник считает данный документ сфальсифицированным и всю ответственность за его появление возлагает на заказчика – Ольгу Стадник, жительницу этого дома, которая якобы ввела в заблуждение ГАСК. Андрей Шелюгин уверен, что в реальности разрешения на проведение строительных работ не было.
    Он подчеркнул, что документ был выдан в тот день, когда не был достроен второй этаж. Строение – всего лишь «коробка», накрытая крышей. В помещении нет внутренних перекрытий, хотя окна и застеклены. «Активность» стройки была замечена местными жителями буквально за три дней до появления во дворе дома специальной комиссии, которую возглавлял вице-мэр Кирилл Шаламай. 30 июля после осмотра застроенного участка он пообещал взять ситуацию с «нахалстроем» на особый контроль и добиться его сноса.
    31 июля днем забор вокруг строения, появившийся без правоустанавливающих документов, сотрудники участка №1 ЖКС «Порто-Франковский» демонтировали. Далее чиновники намерены добиться отмены разрешения на ввод в эксплуатацию строения: юристы горсовета подготовят соответствующие документы, в которых будет четко означено, что здание недостроено. Следующий этап – иск в суд с требованием снести незаконно построенный объект.
    Как ранее отмечал корреспондент ИА «Одесса-медиа», ссылаясь на старожила дома Наталью Ясиновскую, эта территория не может быть застроена, так как входит в зону объектов культурного наследия, включенных в список ЮНЕСКО. Раньше на месте «нахалстроя» был небольшой туалет площадью 14 квадратных метров, потом «строение» расширили под гараж – до 42 квадратных метров. Сейчас площадь захваченного участка увеличилась до 100 квадратных метров, на которой и «вырос» двухэтажный дом якобы «под офис».
    По словам начальника областного управления охраны объектов культурного наследия Натальи Штербуль, в 2009-2010 годы рассматривался комплексный проект реставрации Дворца моряков как памятника архитектуры национального значения. «Проект реставрации Дворца моряков прошел согласование в Министерстве культуры, на областном и городском уровнях. Участок должен быть задействован. Тем не менее понятно, что такое украшательство здесь немыслимо», – подчеркнула Наталья Штербуль.

     

    http://odessamedia.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.