• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Через два месяца США могут запретить импорт смартфонов и планшетов Samsung
    Опубликовано: 2013-08-12 10:40:06

    На подпись президенту США Бараку Обаме поступило решение торговой комиссии об ограничении импорта некоторой продукции южнокорейской компании Samsung. Если Обама его подпишет, то через 2 месяца смартфоны и планшеты Samsung будут запрещены для импорта.

    Комиссия США пришла к выводу, что компания Samsung Electronics нарушила два патента компании Apple в производстве некоторых моделей смартфонов и планшетов, и решила запретить их импорт, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

    Американская комиссия по международной торговле объявила в пятницу о своем решении удовлетворить иск компании Apple, поданный в 2012 году, и запретить импорт некоторых моделей Samsung.

    "Комиссия <…>приняла решение об ограниченном исключении ввоза некоторых цифровых мультимедийных устройств южнокорейского производителя", — сообщила действующий секретарь комиссии Лиза Р. Бартон.

    Решение будет находиться на рассмотрении администрации президента в течение 60 дней и вступит в силу, если Барак Обама подпишет его. В этом случае Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1, а также ряд других планшетов и смартфонов, выпущенных Samsung в 2010 и 2011 годах, будут запрещены для импорта в США.

    Решение торговой палаты США стало одной из крупнейших побед Apple в многолетнем споре с южнокорейским производителем. Иски о нарушении патентов обоих компаний находится сейчас на рассмотрении в судах более десяти стран.

    Напомним, два производителя потребительской электроники ведут жесткую борьбу по всему миру, в особенности в сегменте смартфонов. В этой области Samsung вдвое опережает Apple по доле рынка (32% против 17%, по данным фирмы IDC), но значительно отстает по прибыли и марже. Патентная война продолжается с переменным успехом — так, в 2012 году Apple добилась штрафа в 1 миллиард долларов для Samsung за незаконное использование патентов.

    4 июня американская комиссия по международной торговле приняла решение о запрете импорта на американский рынок собираемых, главным образом, в Китае смартфонов iPhone 4, 3GS и 3G, а также планшетов iPad 3G и iPad 2 3G. Причиной стало то, что компания Apple была признана виновной в нарушении принадлежащего Samsung патента, описывающего стандарт беспроводной связи третьего поколения UMTS.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.