• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Известный одесский олигарх купит одну из крупнейших израильских компаний
    Опубликовано: 2013-08-13 07:01:00

    Крупный одесский бизнесмен и совладелец нашего аэропорта Александр Грановский собирается купить холдинг IDB, являющийся одной из крупнейших компаний в Израиле.

    По данным издания, Грановский договорился с собственником IDB Нохи Данкнером о покупке 60-65% акций холдинга в обмен на вливание в него значительной суммы денег.
    Также в сделке должна принять участие группа «Нец Бондс» бельгийского предпринимателя еврейского происхождения Тони Элиши. У Данкнера останется 35-40% акций холдинга и пост председателя совета директоров.
    Вместе с тем, по данным «Калькалиста», Данкнер не сбрасывает со счетов и возможность получение средств от аргентинского еврея Эдуардо Эльштейна, переговоры с которым зашли в тупик несколько недель назад.
    Холдинг обременен значительными долгами в более чем $2 млрд, и согласно постановлению суда 18 августа должно пройти голосование держателей облигаций IDB об их реструктуризации. До 22 августа должен быть продан принадлежащий IDB пакет акций страховой компании «Клаль», а до 25 августа должно быть принято окончательное решение по судьбе холдинга.
    IDB в последней версии списка 2000 крупнейших компаний мира по версии Forbes занимает 1291 место (4-е — в Израиле). Его рыночная стоимость составляет $145 млн, при этом его активы оцениваются в $32,4 млрд. В холдинг входят несколько компаний: Discount Investment (инвестиционное подразделение), Clal Insurance Enterprises (страхование и финансы), Koor Industries (международные инвестиции). IDB Holdings Corporation — их материнская компания.
    Грановский вместе с партнером Борисом Кауфманом владеют «Финбанком». Они также занимаются в Украине отельным бизнесом («Президент Отель» в Киеве, «Пассаж», «Бристоль», «Лондонская» в Одессе), а также контролируют международный аэропорт «Одесса» и компанию «Черномортехфлот».
    В прошлом году Александр Грановский приобрел за 128 миллионов шекелей контрольный пакет акций холдинга ZBI (производство одежды).
    В июне стало известно, что Кауфман и Грановский покупают у Бориса Ложкина журнал «Фокус».
    В 2002-2006-м годах Грановский был депутатом Верховной Рады от СДПУ(о).
    Является членом Попечительского совета Еврейской Конфедерации Украины, президентом движения «Всемирный ХАБАД» и финансистом еврейской общины Одессы.
    Журнал «Форбс» оценивает состояние Александра Грановского в 37 млн долларов США.
    Интересы Грановского в Израиле представляет Йоси Шнеурсон, генеральный директор компании BGI и бывший ассистент партнера Льва Леваева Шайи Боймельгрина.

     

    http://dumskaya.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.