• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кэмерон поддерживает технологию гидроразрыва при разработке сланцев
    Опубликовано: 2013-08-13 15:30:50

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (на фото) выступил за использование технологии гидроразрыва при разработке сланцев. Он объяснил, какие выгоды получит экономика страны при добыче сланцевой нефти. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

    По словам премьер-министра Соединенного Королевства, добыча сланцевой нефти позволит снизить цены на топливо, создаст рабочие места в Великобритании и увеличит благосостояние местных жителей, пишут Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM 

    Кэмерон призвал граждан Великобритании поддержать применение технологии гидроразрыва пласта, так как этот метод не приведет к значительным изменениям в окружающей среде.

    Сообщества, расположенные рядом со скважинами, получат от компаний 100 тыс. фунтов (155,4 тыс. долл.), а также 1% от выручки, если будет добыт газ.

    Напомним, по подсчетам Британской геологической службы, запасы сланцевого газа Великобритании могут составлять не менее 1,300 трлн кубических футов газа.

    Этого объема хватит на то, чтобы снабжать страну газом в течение 25 лет.

    Отметим, что Президент Франции Франсуа Олланд выступает категорически против добычи сланцевого газа во Франции.

    Напомним, острая дискуссия относительно добычи сланцевого газа ведется и в Украине. Украина в добыче сланцевого газа видит источник своей энергетической независимости от России. Однако выгоды от добычи сланцевого газа несколько меркнут на фоне заявлений различных экспертов в сфере экологии о том, что методы такой добычи угрожают окружающей среде. С этим фактом вынужден был согласиться даже премьер-министр Украины Николай Азаров несмотря на то, что полностью поддерживает перспективы добычи сланцевого газа в стране из-за необходимости снижения энергозависимости от России.

    При использовании фрекинга (гидроразрыва), который считается новым экологически щадящим методом добычи газа, в сланцевые пласты под большим давлением закачивается вода, смешанная с песком и химикатами. Противники такого метода считают, что в результате происходит не только загрязнение грунтовых вод, но и повышается риск землетрясений. Против методов добычи сланцевого газа в Украине выступала партия "Свобода", а также партия "Батькивщина", которая даже зарегистрировала в парламенте соответствующий законопроект, однако впоследствии он был отозван - необходимость снижения зависимости от российского газа оказалась важнее экологических рисков даже в глазах украинских оппозиционеров.

    В Украине сланцевый газ добывать хотят всемирно известные энергетические гиганты Chevron и Shell, однако местные власти (в частности контролируемые "Свободой" Львовский и Ивано-Франковский облсоветы) выступают против этих инициатив.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.