• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пассажирам еще одной категории поездов не нужно будет оформлять билеты через кассу
    Опубликовано: 2013-08-15 10:50:47

    С 15 августа билеты на поезда Интерсити (Skoda), купленные через интернет, не нужно будет обменивать в кассах. Достаточно будет распечатки электронного посадочного документа.

    Пассажиры электропоездов категории Интерсити производства Skoda (маршруты Донецк-Симферополь-Донецк и Харьков-Симферополь-Харьков), которые приобретут билет через Интернет, начиная с 15 августа 2013 года имеют возможность осуществить посадку в поезд непосредственно по электронным проездным документам, приобретенными через Интернет.

    Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", достаточно будет самостоятельно распечатанного билета, который не нужно обменивать в железнодорожных кассах.

    В частности, посадка по электронным посадочным документами, приобретенными через Интернет, начиная с 15 августа начнет действовать на следующие поезда категории Интерсити производства Skoda: 175П Харьков-Симферополь, 176П Симферополь-Харьков, 177Д Донецк-Симферополь и 178О Симферополь-Донецк.

    Таким образом пассажиры, которые оформят проездные документы на эти поезда через Интернет, начиная с 15 августа 2013 года могут не обращаться в кассу за распечаткой билета на бланке проездного документа, как это было раньше, а с бумажной распечаткой Интернет-посадочного документа, осуществленной самостоятельно, отправляться на посадку непосредственно к поезду.

    Посадочные документы, приобретенные через Интернет ранее (до 15 августа 2013) независимо от даты поездки не дают права прямой посадки в поезд — их нужно обменять на железнодорожные билеты.

    Стюарды в поездах с помощью мобильных терминалов контроля документов будут считывать штрих-код посадочного документа, проверяя таким образом его легитимность.

    При оформлении посадочного документа необходимо обязательно указать имя и фамилию пассажира и иметь с собой документы, подтверждающие личность.

    Оформление электронных проездных документов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута, напоминают в "Укрзализныце".

    Напомним, что электронный билет на железнодорожном транспорте внедряется в несколько этапов. На данном этапе он действует на поезда Интерсити + (производства Hyundai Rotem) и поезд № 37/38 Киев — Донецк.

    С 23 июля электронные билеты стали легитимными для финансовой отчетности.

    Также "Укрзализныця" внедрила услугу Online-возврата проездных документов на сайте booking.uz.gov.ua.

    Как сообщалось, через интернет покупают 8,8% железнодорожных билетов. С начала 2013 году через интернет уже реализовано более 2,8 млн билетов на поезда, из них более 95,5 тыс. электронных билетов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.