• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в Японии 15 августа завершились снижением индекса Nikkei на 2,12%
    Опубликовано: 2013-08-15 14:45:47

    Фондовые торги в Японии 15 августа завершились снижением индекса Nikkei на 2,12%. Основным поводом для негативного настроя инвесторов стал общий негативный фон, где ведущие американские индексы завершили торговую сессию в "красном" поле.

    Отчасти некоторое замедление торгов специалисты связывают с сезонными тенденциями. Так, август известен как месяц проседания бирж и сокращения активности инвесторов, которые более склонны думать о своих отпусках, чем о торговых стратегиях.
    Отсутствие весомых макроэкономических данных и подходящий к концу сезон квартальной отчетности лишили рынок мощных катализаторов, которые традиционно дают ощутимый стимул торговым сессиям.

    Наиболее сильно просели котировки компаний, специализирующихся на работе с недвижимостью. Так, котировки Nomura Holdings снизились на 2,6%, акции Daiwa Securities Group подешевели на 3,7%, рыночная капитализация Mitsui Fudosan сократилась на 3,4%, а бумаги Sumitomo Realty & Development утратили в цене 3%.

    Акции японского производителя фототехники Nikon Corp., напротив, поднялись на 1,9%, после того как газета Nikkei сообщила о том, что Nikon совместно с другими компаниями уже к 2017 финансовому году планирует развивать технологии для массового производства индуцированных стволовых клеток.

    Остальные производители фототехники и прочей электроники продемонстрировали смешанную динамику. Так, акции Canon потеряли в цене 0,95%, котировки Ricoh Co. Ltd. просели на 1,9%, а рыночная капитализация Fujifilm Holdings сократилась почти на 2%.
    Акции японских кредитных учреждений по большей части продемонстрировали нисходящую динамику. Так, котировки финансовой Sumitomo Mitsui просели на 0,9%, рыночная капитализация Mizuho Financial Group сократилась на 1,4%, а ценные бумаги лидера сектора Minato Bank подешевели на 1,1%.

    По итогам торгов 14 августа 2013 г. индекс Nikkei повысился на 2,12% и составил 13752,94 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,65 иены и составлял на закрытии фондовых торгов 97,72 иены/долл.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.