• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Подробности скандальной стройки в Киеве
    Опубликовано: 2013-08-16 04:32:54

    Скандальному земельному участку на Троещине по ул. Маяковского, 4, где планируют построить торгово-офисный центр, для его защиты хотят присвоить статус сквера. Об этом шла речь во время встречи замглавы КГГА Анатолий Голубченко с местными жителями.
    Как сообщает пресс-служба КГГА, Голубченко заверил киевлян, что власть стоит на стороне территориальной общины района и не допустит какого-либо строительства на указанном участке.
    "После внесения изменений в строительное законодательство власть потеряла возможность влиять и контролировать действия застройщиков. Однако мы и дальше законным путем будем сопротивляться застройкам на зеленых зонах. Убежден, что возведение любых объектов в жилых кварталах может осуществляться только после предварительного согласования с жителями микрорайона. Мы будем настаивать, чтобы потенциальные застройщики учитывали мнение и пожелания общества", - отметил замглавы КГГА.
    Также Голубченко выразил поддержку инициативе жителей, которые предложили предоставить земельному участку на ул. Маяковского, 4, статус сквера. Кроме того, чиновник предложил навести порядок на территории: осуществить ее благоустройство, завезти землю и высадить зеленые насаждения - пока будут решаться вопросы возвращения земельного участка территориальной общине района в установленном законом порядке.
    "Для этого нужны соответствующие решения Киевского городского совета. И чем быстрее состоится пленарное заседание сессии Киевсовета, тем быстрее троещинцы получат новый сквер, а такой статус земельного участка позволит защитить его на законодательном уровне от возможных посягательств застройщиков в будущем", - отметили в КГГА.
    Ранее сообщалось, что на Троещине в Киеве  местные жители борются против строительства под окнами многоэтажного жилого дома здания для супермаркета и офисных помещений.
    7 августа местные жители штурмовали скандальную стройку.

    Прокуратура Деснянского района столицы обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка на проспекте Маяковского, 4.

     

    http://kiyany.obozrevatel.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.