• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как будут спасать киевлян
    Опубликовано: 2013-11-20 02:03:00
    В Киеве специалисты показали реанимобили нового типа, которые будут переданы в Минздрав. На пресс-конференции в НПО «Практика» прессе рассказали, как из грузовых Пежо Боксер делают машины скорой помощи, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.
     
    Пресс-конференция была посвящена, в основном, опровержению слухов относительно тендера, выигранного НПО «Практика» в Минздраве. 18 ноября 2013 года был подписан договор, согласно которому предприятие поставит государству 1056 автомобилей скорой помощи класса В и С, стоимость каждого из которых составит 650 тысяч гривен.
     
    В частности, основатель предприятия Олег Высоцкий заявил, что факт выигрыша тендера «Практикой» можно было предвидеть, так как их предприятие – лидер в производстве специальной техники.
     
    «За двадцать лет существования мы зарекомендовали себя как надежный исполнитель больших государственных заказов. Наши реанимобили покупают частные медицинские фирмы, что является гарантией их качества. Все машины скорой помощи комплектуются медицинским оборудованием согласно госстандарта. Кроме того, существуют государственные стандарты на абсолютно все детали оснащения – вплоть до покрытия пола и марки стекла. Эти машины будут соответствовать лучшим мировым образцам», - отметил Олег Высоцкий.
     
    Директор предприятия Юлия Борисова на вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины – From-UA о том, будет ли на всех машинах установлено одинаковое оборудование или в дальнейшем возможны изменения, ответила, что вопрос с медицинским оборудованием должен решиться в ближайшее время, но уже сейчас можно сказать, что оно будет одинаковым для всех машин. «Никакого удешевления оборудования мы не планируем, все должно соответствовать стандартам Минздрава».
     
    Журналисты поинтересовались, почему так высока стоимость реанимобилей производства НПО «Практика», хотя, например, в Португалии подобные машины стоят в три раза дешевле, руководство предприятия ответило, что качество этих машин скорой помощи будет на порядок выше. «Никто же не был на заводе в Португалии, поэтому и судить о качестве производимых ими машин мы не можем» - подчеркнул Олег Высоцкий.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.