• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ситуация на украинском валютном рынке спокойнее, чем на российском
    Опубликовано: 2014-03-11 13:30:08

    На валютном рынке в Украине пока значительно спокойнее, чем на российском. В то время как у нас наблюдается постепенная стабилизация национальной валюты, российский рубль начал дешеветь. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель международной компании “Alpari” Александр Михайленко, передает УНН.

    “У нас ситуация на валютном рынке сейчас действительно значительно спокойнее, чем в России. И это странно хотя бы потому, что наш курс сейчас определяется не Национальным банком, а самим рынком. Думаю, снижение курса является хорошим индикатором того, что панические настроения населения уже угомонились, и это несмотря на события, которые разворачиваются сейчас на политической арене, в частности в Крыму”, – отметил эксперт.

    Он отметил еще одну положительную тенденцию на отечественном валютном рынке – рост фондового рынка, который стал наблюдаться с 21 февраля.

    “Рост основных котировок акций на нашем рынке сейчас превышает 10% в противовес российскому рынку. Это связано с тем, что на украинский рынок заходит спекулятивный капитал, который повышает кредитные возможности страны и дает ей основу для уплаты внешних финансовых обязательств”, – заверил Александр Михайленко.

    При этом эксперт добавил, что сейчас российский рубль переживает не лучшие времена. Чтобы сдержать обвал курса и сохранить стабильную ситуацию, Центробанк России вынужден был прибегнуть к повышению учетной ставки с 5,5 до 7%.

    “Динамика изменения стоимости российского рубля против американского доллара за последний квартал просела на 10%. Поэтому на этой неделе Центробанк России принял решение повысить учетную ставку с 5,5 до 7%. Основная цель таких действий – сохранить валютную стабильность и попытаться сдержать снижение рубля без агрессивных валютных интервенций”, – подчеркнул Александр Михайленко.

    Он также добавил, что на российском валютном рынке наблюдается серьезный консервативный отток инвесторов, которые, по его прогнозам, не вернутся как минимум в ближайшие 2 года.

    По материалам УНН

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.