Картофелечистки являются особым пищевым оборудованием, которое используется для быстрого очищения самых разных корнеплодов, а не только картофеля, от кожуры. Естественно, что для дома их использовать не стоит, но вот в промышленных масштабах (допустим, для столовой), они являются незаменимым прибором.
Современные картофелечистки способны легко и быстро справится с обработкой продуктов, а это значительно облегчает работу персонала и ускоряет приготовление блюд. При этом производительность таких приборов колеблется в пределах от 60 и до 400 кг/ч. А это уже практически невыполнимая задача, если использовать только ручной труд.
Естественно, что без картофелечисток не смогли бы работать некоторые пищевые производства. Правда и подбирать стоит соответствующую модель – достаточно мощную и с большим приемником. Также стоит принимать во внимание общий вес корнеплодов, которые необходимо очищать от кожуры за час, что позволит распланировать приготовление блюд по минутам (а это уже важно для любого ресторана или закусочной). Можно сделать вывод, что современные картофелечистки являются очень полезным прибором для кухонных нужд.
Также есть еще один способ сэкономить время для работы – правильно установить прибор. Для этого она подключается к водопроводу и канализации, плюс устанавливается специальный шелухоуловитель (предотвращает засорение канализационной системы). При этом корнеплоды все равно придется проверять – степень очистки достигает приблизительно 93%, поскольку часть кожуры все равно останется в углублениях и дочищать придется вручную.
e-finance.com.ua