• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Иван Плачков: бюджетные организации Киева задолжали за электро-и теплоэнергию около 1,5 млрд грн
    Опубликовано: 2014-06-04 22:03:50

    Учреждения Киева больше шести месяцев не рассчитываются с «Киевэнерго» за предоставленные компанией услуги. Об этом заявил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков во время круглого стола «Справится ли с вызовами ЖКХ Киева новый мэр столицы?» в Украинском кризисном медиа-центре.

    Экс-министр энергетики Иван Плачков видит выход из сложной ситуации в секторе ЖКХ в нормализации бюджета города и инфраструктурных проектах. «Сегодня только за электроэнергию, за тепловую энергию, бюджетные организации Киева, которые финансируются из городского и районных бюджетов, задолжали около 1,5 млрд. гривен. На протяжении более чем полгода ни одна школа, детский сад, учреждение или администрация не рассчитывались за электроэнергию», — отметил Иван Плачков.

    К обсуждению проблем жилищно-коммунального хозяйства Киева присоединились заместитель гендиректора Центра исследований энергетики (EIRCenter.com) Вадим Гламазин, председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков, советник Председателя правления ОАО «АК «Киевводоканал» по информационной политике Виктория Яковлева, главный эксперт EU Covenant of Mayors — East Святослав Павлюк, гендиректор Центра исследований энергетики (EIRCenter.com) Александр Харченко и основатель гражданской инициативы «ЖКХ — Жить в Киеве Хорошо» Дмитрий Васильев. Эксперты коснулись ряда вопросов, касающихся энерго-, тепло- и водоснабжения.

    Советник Председателя правления ОАО «АК «Киевводоканал» по информационной политике Виктория Яковлева отметила, что киевские ЖЭКи должны «Киевводоканалу» около 1 млрд. гривен. «Киевляне заплатили за услуги, а ЖЭКи, неизвестно мне по каким причинам, нам эти средства не платят. У нас сейчас идут судебные процессы», — добавила госпожа Яковлева.

    Одна из главных проблем водоканала — это изношенность трубопроводной системы. 60-80% системы в ненадлежащем состоянии, что является критическим уровнем и может привести к катастрофе. «У нас 4000 километров водопроводной системы и еще почти 3000 километров канализационной сети. Если брать канализационную систему, то 60-80% — изнощеность почти полная», — сообщила Виктория Яковлева.

    Тариф на потребление воды покрывает 53-54% себестоимости, поэтому системный ремонт проводить не за что. В сфере теплоснабжения такая же ситуация с тарифами. Такое мнение подтвердил заместитель гендиректора Центра исследований энергетики (EIRCenter.com) Вадим Гламазин: «Если город не будет платить ту часть, которую он должен, ситуация будет меняться в худшую сторону. Уже несколько лет в теплоснабжение города не вкладывалось ни копейки».

    О реформировании отрасли говорит и генеральный директор EIRCenter.com Александр Харченко: «С 1 июля тарифы на тепло вырастут на 40%. Мы должны платить за то, что мы использовали, а не за теоретические объемы». Поддерживает такое решение и главный эксперт EU Covenant of Mayors-East Святослав Павлюк: «Кроме того, мы должны отойти от субсидирования. Тарифы — это компетенция рынка. Мы должны это понять».

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.