Уже известно давно и доказано учеными, что элитные напитки, которые производятся из высококачественного сырья, не только не приносят вред человеческому организму, но и идут на пользу (естественно только в умеренных количествах). Человек, который употребляет элитный, способен получать от этого напитка истинное эстетическое наслаждение. Тем более, что приобрести его можно в популярном интернет - магазине.
Существует ряд традиций, с которыми связано употребление. Например, в Шотландии для дегустации этого напитка существует правило пяти «S»:
Sight — это значит оценка оттенка и консистенции напитка
Smell — уловить гармонию ароматов
Swish — сделать небольшой глоток и почувствовать вкус
Swallow — проглотить первый глоток
Splash — развести в воде для полного раскрытия вкуса и аромата.
А вот в Ирландии этот дорогой напиток никогда не разбавляют, так как именно ирландский известен своим мягким вкусом.
Даже несмотря на то, что каждый может употреблять в любых количествах, при дегустации необходимо придерживаться нескольких правил. Это обусловлено тем, что именно таким образом можно по достоинству оценить истинный вкус и аромат напитка, одновременно получая от этого удовольствие.
необходимо употреблять примерно так же, как и, а не так как мы все привыкли думать. Ведь многие пьют со льдом, но это связано с низкокачественными зерновыми купажами. Его просто невозможно употреблять иначе, так как он перенасыщен сивушными маслами.
Элитный не требует холода, а наоборот нуждается в тепле человеческих рук. Прежде, чем употреблять данный напиток, необходимо насладиться его ароматом. Для этого дегустатор должен сделать небольшой глоток и выдохнуть через нос. Очень важно при этом ничем не закусывать для того, чтобы не испортить послевкусие.
Если говорить о сосуде для дегустации, то он не должен быть тюльпанообразной формы, как предлагают во многих магазинах. Лучше всего остановить свой выбор на емкостях с гранями, которые образуют шестиугольник в поперечном сечении.
Аромат элитного напитка в данном случае выражен более ярко и рельефно, тогда как круглый стакан способен приглушить своеобразный вкус. Физически это доказать невозможно, но статистика многих лет показывает, что существование данного феномена не безосновательно. Поэтому при дегустации нужно будет обращать внимание и на форму сосуда.