• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинские компании получат доступ к госзакупкам за рубежом
    Опубликовано: 2015-09-16 17:30:58

    В Минэкономразвития прокомментировали принятие законопроекта о прозрачности госзакупок.

    Украинские компании получат доступ к государственным тендерам за рубежом. Об этом сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, комментируя принятие Верховной Радой законопроекта №2087а, который вносит изменения в законодательство о госзакупках.

    Как сообщает пресс-служба министерства, замминистра отметил, что несколько технических правок, которые содержатся в документе, позволят Украине присоединиться к Government Procurement Agreement. По его словам, это даст украинским компаниям доступ к государственным тендерам за рубежом.

    "Речь идет о громадном потенциальном рынке объемом в $1,7 трлн. Это более чем в 30 раз превышает денежный эквивалент экспорта Украины в 2014 году. Вместо того, чтобы воевать за каждую полку в иностранных супермаркетах, украинские компании смогут продавать свои товары и услуги на государственных тендерах США, Кореи, Тайваня, Сингапура, Гонконга или Канады", - подчеркнул Нефедов.

    В Минэкономразвитии сообщили, что следующим шагом в реализации реформы госзакупок станет принятие законопроекта "О публичных государственных закупках", который находится на рассмотрении правительства.

    Напомним, сегодня парламент с третьей попытки принял законопроект №2087а. За изменения в некоторые законы в сфере госзакупок в целом проголосовал 251 народный депутат.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Україні змінюють формулу прожиткового мінімуму



    Закон про накопичувальну пенсію повинен бути ухвалений вже цього року – Гетманцев



    Про розміри ставок, які встановлені для юридичних осіб – платників єдиного податку четвертої групи



    Нагадування ФОП – «спрощенцям» першої – другої груп про відповідальність за несплату авансового внеску з єдиного податку



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, закріпити цей фіскальний номер в ПРРО?



    До уваги платників рентної плати



    ФОП – платник єдиного податку першої групи має право надавати послуги з манікюру, педикюру, візажу, косметології та масажу за певних умов



    Виготовлення алкогольних напоїв здійснюється малими виробництвами виноробної продукції за наявності відповідної ліцензії



    Чи є платником податку на нерухомість фізособа, яка має право власності на нежитлове приміщення як ФОП?



    Щодо повернення переплати з ПДФО, яка виникає за наслідками проведення податковим агентом річного перерахунку сум доходу фізособи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.