• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине люстрировали 760 чиновников, 80 тыс проверяют - Минюст
    Опубликовано: 2015-09-21 14:30:24

    Как сообщила первый заместитель министра юстиции Севостьянова, ведется проверка и в отношении 45 тыс претендентов на вакантные должности госслужащих.

    На сегодняшний день в рамках реализации закона об очищении власти люстрировали 760 человек, около 80 тысяч действующих чиновников еще проходят проверку. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передает Укринформ.

    "На сегодняшний день реестр лиц, в отношении которых основаны положения закона об очищении власти, насчитывает 760 человек. Около 80 тыс. действующих чиновников находятся в процессе проверки", - сказала она, комментируя результаты вчерашнего заседания Национального совета реформ.

    Кроме того, отметила Севостьянова, в отношении 45 тыс. претендентов на занимание должностей (на госслужбе, - ред.) также происходит анализ документов и проверка.

    Ранее директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявляла, что за полтора года по закону об очищении власти ни одного судью в Украине не люстрировали.

    "За полтора года ни один судья не был люстрирован, ни один судья не был уволен даже по собственному желанию. Процедура построена в стране таким образом, что человек не мог уйти, даже если она просто не хочет работать больше судьей", - говорила Козаченко в начале июля.

    Напомним, в апреле 2015 года в Украине создали реестр чиновников, подлежащих люстрации.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Украине могут ограничить максимальный размер зарплаты госслужащих во время ЧС



    Украина ведет переговоры о контрактах на поставку вакцин на 2022 и 2023 годы, - Минздрав



    Як забезпечити свою старість: три сценарії



    Закінчення терміну дії дозволу на спеціальне водокористування: чи припиняється подання податкової декларації з рентної плати?



    Для одержання ліцензії на право виробництва рідин, що використовуються в електронних сигаретах, необхідно подати заяву



    Перехід права власності на нерухомість від юрособи до іншого власника протягом року: обчислення податку на нерухомість, збільшену на 25000 грн



    Попередню оплату отримано «єдинником», який перейшов на загальну систему оподаткування: що з фінансовим результатом до оподаткування?



    Юрособа разом з заявою про застосування спрощеної системи оподаткування подає розрахунок доходу за попередній рік



    До уваги платників ПДВ



    Коли реформи справжні




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.