В пятницу фьючерсы на сырую нефть завершили торговую сессию с повышением в третий раз подряд. Однако по итогам недели котировки фьючерсов на нефть снизились в связи с заявлениями руководства ФРС об усилении инфляционного давления, которое может стать причиной резкого ужесточения монетарной политики и, как следствие, замедлению экономического роста и снижению спроса на нефть. Кроме того, снижение градуса напряженности в отношениях между Ираном и странами Запада по поводу ядерной программы Тегерана также позволило остудить рынок энергоносителей.
По итогам пятничных торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX июльские фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 38 центов до $69,88 за баррель, хотя в первойине дня июльский контракт торговался “в минусе”, опускаясь до $60,10 за баррель. За последние три биржевые сессии контракт прибавил $1,58, однако по итогам недели за счет резкого снижения в понедельник и вторник июльские фьючерсы подешевели на $1,75, или 2,4%. На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE июльский контракт на поставку нефти марки Brent подорожал на 35 центов и закрылся на отметке $68,80 за баррель.
Как утверждает Кевин Керр (Kevin Kerr), редактор биржевого издания Global Resources Trader, на прошлой неделе факторы роста – геополитические опасения и страх внезапных ураганов – отступили на второй план, поэтому стоимость нефти снизилась. В целом Керр считает, что рынок нефти будет расти.
Согласно сообщениям средств массовой информации, в пятницу Тегеран заявил о желании вести переговоры по недавно представленному пакету предложений “без предварительных условий”. Кроме того, в пятницу в СМИ появилось заявление заместителя министра иностранных дел Ирана, который пообещал, что “в скором времени Иран объявит свою позицию”. Впрочем, Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick), аналитик из Fimat USA, считает, что в случае затягивания переговоров и продолжения дипломатического противостояния Ирана и стран Запада перебои с поставками нефти становятся вполне реальными, что неминуемо вызовет рост цен на рынке энергоносителей.
На прошлой одним из факторов снижения стоимости нефти стали опасения решительных действий ФРС по борьбе с высоким уровнем инфляционного давления, которые могут привести к резкому снижению темпов экономического роста, что вызовет падение спроса на топливо. Однако выступления главы ФРС Бена Бернанки (Ben Bernanke) позволили ослабить эти опасения, в результате чего фьючерсы на нефть возобновили рост в конце недели. В частности, Бернанки заявил, что эффект высоких цен на энергоносители на рост стержневых цен “в данном эпизоде оказался незначительным”.
Июльские фьючерсы на неэтилированный бензин опустились по итогам пятничных торгов на 0,14 цента, закрывшись на отметке $2,0382 за галлон. За неделю бензин подешевел на 5,3%. Контракт на поставку топочного мазута закрылся на отметке $1,9324 за галлон, опустившись по итогам дня на 0,45 цента, а по итогам недели на 5,5%.
Июльские фьючерсы на природный газ упали в пятницу на 2,2 цента до $7,185 за миллион британских термических единиц, однако по итогам недели выросли на 14%. Стоимость газа подскочила на 7% в четверг на фоне прогноза жаркой погоды, которая приведет к росту энергопотребления в связи с запуском кондиционеров и холодильных установок. Данные недельного отчета о товарных запасах природного газа также способствовали повышению цены.
Инф. k2kapital
Фьючерсы на нефть выросли в третий раз подряд, но завершили неделю “в минусе”
2006-06-19 10:40:00
Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.
WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open. WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch. OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy. Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна. |
Related News / Новини рубрики:
Trendy inwestycyjne na Ukrainie w 2024 r.: główne branże i perspektywy
![]() 76 % des Ukrainiens ont signalé une augmentation de leurs dépenses en 2024 ![]() Käseimporte in der Ukraine nehmen zu: Ukrainische Produzenten haben aufgrund hoher Preise Schwierigkeiten ![]() Податкові новини (ДПС у Дніпропетровській області) 21.02.2025 Growth of tourist tax in Ukraine: community budgets received over 220 million UAH ![]() Україна і Туреччина поглиблюють аграрне партнерство: експорт худоби та спільні проєкти ![]() Ukraiński eksport zboża zbliża się do 28 milionów ton ![]() Dynamique des prix des céréales en Ukraine : analyse des tendances du mois de février ![]() Bread prices in Ukraine are rising: what is known as of early 2025 ![]() Ukraine and Turkey intensify cooperation in the agricultural sector ![]() |


