• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Премьер Грузии призвал население сохранять спокойствие из-за обвала нацвалюты
    Опубликовано: 2015-09-22 15:45:54

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призывает население страны сохранять спокойствие по поводу колебаний национальной валюты лари и утверждает, что нацвалюта «достигла своего пика» и ухудшения ситуации не ожидается.

    Лари начал резко обесцениваться с ноября прошлого года. Правительство представило антикризисный план для привлечения иностранных инвестиций, который был раскритикован представителями оппозиции. Грузинские власти недавно заявили, что для предотвращения дальнейшей девальвации лари будут использованы дополнительные резервы.

    С начала летнего сезона курс лари стабилизировался, однако ощутимое падение вновь возобновилось с середины июля, когда курс лари по отношению к доллару достиг отметки в 2,25 лари за доллар. В августе курс достигал 2,30-2,35. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару на 21 сентября на уровне 2,44 лари за доллар, сообщает «Sputnik Грузия».

    «Курс лари достиг пика, на данном этапе кризисный период уже пройден. Учитывая все прогнозы и анализы, ситуация должна урегулироваться и стабилизироваться», — заявил Гарибашвили журналистам по итогам проведенных встреч с представителями экономического сектора и Национального банка в понедельник вечером.

    Гарибашвили призвал общество не паниковать, сохранять спокойствие и не поддаваться «ошибочному ажиотажу по поводу курса грузинской валюты». Премьер также обвинил представителей НПО, СМИ и экспертов в безответственных заявлениях по поводу курса валюты, которые несут вред населению страны. «Министерство финансов и Национальный банк максимально будут контролировать ситуацию. Главное — сохранять спокойствие и не поддаваться ажиотажу и эмоциям», — добавил Гарибашвили.

    Министр финансов Нодар Хадури, в свою очередь, заявил, что правительство ожидает укрепления курса лари в среднесрочный период. «Что касается сегодняшнего положения, нужно отметить, что ни операции государственного бюджета, ни кредиты рефинансированная, осуществленные Национальным банком, не повлияли отрицательно на обменный курс лари», — заявил Хадури.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.