• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Стало известно, сколько Египет заплатил за Мистрали
    Опубликовано: 2015-09-25 09:45:37

    Стоимость контракта Франции и Египта о продаже двух вертолетоносцев типа “Мистраль” составит около 950 миллионов евро, передает Reuters.

    Они могут быть поставлены Каиру после обучения экипажей в марте 2016 года. По информации агентства, общая стоимость российских вертолетов и французских кораблей, которые намерен закупить Египет, может превысить 2,3 миллиарда евро.

    О приобретении Каиром у Парижа двух кораблей типа “Мистраль” сообщалось ранее, 23 сентября. В этот же день российские источники рассказали о заключении договора с Египтом на поставку 50 вертолетов Ка-52. Стоимость контракта не разглашается, однако по оценкам специалистов она может составить около 1,5 миллиарда долларов (более 1,3 миллиарда евро).

    Предположительно, один из кораблей типа “Мистраль” будет нести службу в Красном море, а другой в Средиземном. Главной задачей вертолетоносцев станет борьба с пиратством и нелегальным морским трафиком, включая доставку террористов и контрабанду наркотиков. Специалисты отмечают, что опасность для судоходства и количество незаконных рейсов в Аденском заливе Индийского океана и центральном Средиземноморье сильно выросли в результате конфликтов в Ливии и Йемене.

    В период с 2014 года Египет уже приобрел у Франции четыре корвета типа Gowind, стоимость которых составила 1 миллиард евро, фрегат типа FREMM ценой 900 миллионов евро и 24 истребителя Rafale (примерно 3 миллиарда евро). Общий объем военных сделок Египта и Франции в 2014-2015 годах приближается к пяти миллиардам евро. Близкие объемы имеет также военно-техническое сотрудничество Каира и Москвы, которое значительно выросло за последние два года.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Пенсии с начала года выросли на 6,2%



    Вадим Дідок: за І квартал 2021 року зафіксовано понад 116 тисяч звернень до Центрів обслуговування платників м. Києва щодо отримання адміністративних послуг



    Практика списання пені та штрафних санкцій, нарахованих на суму податкового боргу продовжується



    Щодо нарахування податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Декларування 2021. Як отримати Довідку про подану декларацію про майновий стан і доходи?



    У Зеленского объяснили, в чем цель налоговой амнистии и зачем это украинцам



    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.