• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • У Абромавичуса решили, какие госпредприятия соберут в одном холдинге — СМИ
    Опубликовано: 2015-09-25 13:00:53

    Стратегические госпредприятия, среди которых "Нафтогаз", "Надра Украины", Турбоатом, Родовид банк и Укрэксимбанк, предлагают объединить в одной холдинговой компании.
     
    Минэкономики предлагает создать государственную управляющую холдинговую компанию, в состав которой войдут 12 стратегических украинских предприятий. Об этом говорится в постановлении "Некоторые вопросы образования ПАО "Государственная управляющая холдинговая компания "Укрхолдинг", которым располагает "Экономическая правда".

    "Уставный капитал холдинга формируется путем передачи в его состав 100% НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Укргидроэнерго", НАК "Надра Украины", "Строительная компания "Укрбуд", ЧАО "Киев-Днепровское МППЖТ", "Украинский банк реконструкции и развития", "Государственный сберегательный банк Украины", "Родовид банк", "Государственный экспортно-импортный банк Украины", — говорится в постановлении.

    В перечень также вошли 75% ПАО "Турбоатом", 50% ОАО "Хартрон" и 93% ОАО Акционерный банк "Укргазбанк".

    Согласно пояснительной записке, создание холдинговой компании приведет к улучшению управления крупнейшими субъектами хозяйствования государственного сектора экономики и повышению эффективности их деятельности в результате применения в компании высоких стандартов корпоративного управления.

    "Создание компании позволит привлечь наиболее квалифицированных специалистов к управлению субъектами хозяйствования государственного сектора экономики и сконцентрировать их экспертизу и аналитические возможности в пределах одной управленческой структуры, что повысит возможности государства по анализу информации и принятия управленческих решений в отношении субъектов хозяйствования", — говорится в документе.

    Напомним, в конце лета Айварас Абромавичус заявил о необходимости создания холдинга, в который войдут все стратегические предприятия. "Абромавичусы и Демчишин не должны управлять госкомпаниями. Стратегические предприятия — в холдинг, другое — приватизировать. Прозрачно", — написал министр в Твиттере.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Новая редакция закона о публичных закупках: за год Украина сэкономила почти 3 млрд гривен



    Результативність відпрацювання аудиторами ризиків з ПДВ склала 1,3 млрд гривень



    Податки в декілька кліків та е-Акциз: Мінцифри й ДПС анонсували нові послуги для бізнесу в Дії



    Оновлено перелік товарів, операції з ввезення яких на митну територію України та/або операції з постачання яких на митній території України звільняються від оподаткування ПДВ



    Обмежень щодо кількості Таблиць, які платник ПДВ може подати до ДПС в одному періоді, законодавством не передбачено



    Коли сільськогосподарський товаровиробник повторно може бути включений до четвертої групи платників єдиного податку?



    Змінено форми податкової звітності, що подається податковими агентами



    До уваги юридичних осіб - платників транспортного податку



    Громадянам, які одноосібно обробляли у минулому році земельні ділянки понад 2 га, необхідно задекларувати доходи до 01.05.2021



    Пенсии с начала года выросли на 6,2%




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.