• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • У Абромавичуса решили, какие госпредприятия соберут в одном холдинге — СМИ
    Опубликовано: 2015-09-25 13:00:53

    Стратегические госпредприятия, среди которых "Нафтогаз", "Надра Украины", Турбоатом, Родовид банк и Укрэксимбанк, предлагают объединить в одной холдинговой компании.
     
    Минэкономики предлагает создать государственную управляющую холдинговую компанию, в состав которой войдут 12 стратегических украинских предприятий. Об этом говорится в постановлении "Некоторые вопросы образования ПАО "Государственная управляющая холдинговая компания "Укрхолдинг", которым располагает "Экономическая правда".

    "Уставный капитал холдинга формируется путем передачи в его состав 100% НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Укргидроэнерго", НАК "Надра Украины", "Строительная компания "Укрбуд", ЧАО "Киев-Днепровское МППЖТ", "Украинский банк реконструкции и развития", "Государственный сберегательный банк Украины", "Родовид банк", "Государственный экспортно-импортный банк Украины", — говорится в постановлении.

    В перечень также вошли 75% ПАО "Турбоатом", 50% ОАО "Хартрон" и 93% ОАО Акционерный банк "Укргазбанк".

    Согласно пояснительной записке, создание холдинговой компании приведет к улучшению управления крупнейшими субъектами хозяйствования государственного сектора экономики и повышению эффективности их деятельности в результате применения в компании высоких стандартов корпоративного управления.

    "Создание компании позволит привлечь наиболее квалифицированных специалистов к управлению субъектами хозяйствования государственного сектора экономики и сконцентрировать их экспертизу и аналитические возможности в пределах одной управленческой структуры, что повысит возможности государства по анализу информации и принятия управленческих решений в отношении субъектов хозяйствования", — говорится в документе.

    Напомним, в конце лета Айварас Абромавичус заявил о необходимости создания холдинга, в который войдут все стратегические предприятия. "Абромавичусы и Демчишин не должны управлять госкомпаниями. Стратегические предприятия — в холдинг, другое — приватизировать. Прозрачно", — написал министр в Твиттере.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    ФОП, яка має право власності на земельну ділянку, подає до контролюючого органу за місцем знаходження земельної ділянки декларацію з плати за землю



    Чи необхідно облаштовувати витратоміри-лічильники на кожному місці відпуску пального наливом з транспортного засобу?



    Які платники звільняються від сплати єдиного внеску за себе?



    За який період контролюючі органи можуть проводити документальні перевірки суб’єктів господарюння?



    Про визначення ставки ПДВ, якою оподатковуються послуги, що надаються готелями і подібними засобами тимчасового розміщування



    До уваги платників єдиного внеску



    Закон № 1525: як змінюється обов’язок для суб’єктів господарювання щодо сплати податку на доходи нерезидента при здійсненні виплат нерезидентам за виробництво та/або розповсюдження реклами?



    Закон № 1914: нові правила відображення від’ємного значення об’єкта оподаткування минулих податкових (звітних) років



    Як декларанту розрахувати базу для нарахування збору з одноразового (спеціального) добровільного декларування щодо валютних цінностей?



    ДПС розробила відеоролик «Фіскальний чек – гарантія захисту прав споживача»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.