• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин утвердил проект устава обновленной Укрзализныци
    Опубликовано: 2015-09-29 11:00:09

    Новый устав определил сумму уставного капитала и взаимоотношения между тремя уровнями руководства (Кабмин, Наблюдательный совет и Правление) ПАО "Укрзализныця".
     
    Кабинет Министров Украины своим постановлением №735 утвердил проект Устава ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

    Постановление утвердило сумму уставного капитала "Укрзализныци" в размере 229 млрд 879 млн 115 тыс. грн. Как подчеркивается в сообщении, сумма отражает стоимость имущества с вычетом обязательств предприятия.

    Также в состав оцененных объектов не вошли размещенные на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Дооценка активов, размещенных в подконтрольных районах Донецкой и Луганской области, планируется в 2016 году, после чего их стоимость внесут в уставный капитал. Оценку имущества в неподконтрольных районах проведут после восстановления там контроля со стороны украинских властей.

    Согласно уставу, управление "Укрзализныци" будет разделено на три уровня с четким разделением функций и компетенций. В отличие от предыдущей структуры, ПАО перейдет от единоличного менеджмента к коллегиальному. В министерстве полагают, что это позволит повысить прозрачность и сбалансированность решений руководства, а также уменьшить возможности коррупции.

    Также обозначено, что Кабмин будет заниматься стратегическими вопросами, а Наблюдательный совет и Правление — операционными и бизнес-решениями. Контроль деятельности Правления положен на Наблюдательный совет.

    Кроме того, в соответствии с уставом, Министерство инфраструктуры должно разместить первый выпуск простых именных акций общества. Акции разместят в количестве 229 879 115 штук номиналом 1000 грн каждая.

    Постановление вступило в силу с дня публикации.

    Напомним, "Укрзализныця" силами компании "Делойт и Туш" провела аудиторскую оценку собственных активов. В частности, благодаря проверке стало известно, что основная часть средств "Укрзализныци" в первую очередь железнодорожная инфраструктура и подвижной состав — юридически не принадлежала предприятиям УЗ.

    Как объяснили в компании, в новом ПАО в уставный капитал "Укрзализныци" войдет подвижной состав. Что касается магистральных железнодорожных линий общего пользования и размещенных на них технологических сооружений, передающих устройств, непосредственно использующихся для обеспечения перевозок — они останутся в госсобственности.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.