• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Междуреченский ГОК увеличил производство титанового сырья
    Опубликовано: 2015-09-29 12:00:10

    За 8 месяцев 2015 года производство ильменитового концентрата на Междуреченском ГОКе Group DF увеличилось на 12,5%.

    За 8 месяцев 2015 года Междуреченский горно-обогатительный комбинат (ООО "Междуреченский ГОК"), входящий в титановый бизнес Group DF, выпустил 106,7 тыс. т готовой продукции (ильменитового концентрата, содержание Тi2O — 42%), что на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении предприятия.

    "Мы не просто наращиваем объемы и выполняем бизнес-план, но и проводим ряд структурных изменений в бизнес-процессах, проводим различные оптимизации. К примеру, с этого года мы полностью сами занимаемся грузоперевозками, проведением геолого-разведывательных работ", — цитируется в сообщении директор ООО "Междуреченский ГОК" Иван Бондарь.

    По словам топ-менеджера на мировом рынке титансодержащих минералов существенно ужесточается конкуренция, заказчики выставляют новые требования к качеству продукции, увеличивается капиталоемкость производства, растет цена на энергоносители. Поэтому Group DF продолжает инвестировать в ГОК, проводит обновление и модернизацию техники. "Инвестиции не просто позволяют наращивать объемы добычи, и делают предприятие более конкурентоспособным, но и что очень важно — способствуют созданию новых рабочих мест. В этом году мы на 30% увеличили количество персонала — с 275 до 365", — комментирует Иван Бондарь.

    Междуреченский горно-обогатительный комбинат входит в титановый бизнес Group DF. Предприятие было зарегистрировано в 1999 года и занимается добычей и обогащением титановых руд. Основная продукция — ильменитовый концентрат. Комбинат был введен в эксплуатацию в 2010 году.

    Ранее основным поставщиком сырья для титановго бизнеса Group DF были Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК, находившиеся в аренде ЧАО "Крымский Титан" (сейчас "Юкрейниан Кемикал Продактс"). Однако в сентябре 2014 года договор аренды был расторгнут, предприятия переданы в управление ГП "Объединенная горно-химическая компания".

    Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа — 200 тыс. тонн ильменитового концентрата в год.

    Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы — азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.