• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Две третьих украинских топ-менеджеров хотели бы мигрировать
    Опубликовано: 2015-09-29 13:00:41

    Порядка 68% топ-менеджеров, живущих в Украине, готовы к смене страны проживания в случае получения интересного предложения. В 2014 году таких было 54%.
     
    Длительный экономический спад в Украине привел к достаточно устойчивой тенденции на рынке труда — снижению спроса на руководителей и топ-менеджеров и уменьшения зарплатных предложений для них. Как следствие, в бизнес-среде накапливается критическая масса тех, кто достиг своего максимума на среднем звене управления и готов двигаться дальше в своем карьерном развитии. В этой профессиональной области стабильно наблюдается один из самых высоких показателей конкуренции. На одну вакансию претендует 10-12 кандидатов, а в некоторых специализациях (юристы, экономисты, управление персоналом) даже 20-30 человек на одну вакансию. Логично, что при таких условиях многие специалисты высокого уровня ищут перспектив за рубежом.

    По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, 68% топ-менеджеров, живущих в Украине, готовы к смене страны проживания в случае получения интересного предложения. Такую информацию управленцы указали в своих резюме, размещенных на hh.ua. По сравнению с прошлым годом количество готовых к переезду топов несколько выросла (в 2014 к переезду были готовы лишь 54% соискателей).

    Что касается специализации руководителей, то чаще остальных изменение страны рассматривают топ-менеджеры, специализирующиеся на добыче сырья, антикризисном управлении, инвестициях, производстве и в банковском секторе.

    Наименее мобильны топ-менеджеры медицинской сферы, сферы страхования, руководители юридического направления, управления персоналом и администрирования. Низкая мобильность этих специалистов может быть обусловлена объективными факторами — образование, знания и опыт этих специалистов довольно редко релевантны требованиям, которые выдвигают зарубежные работодатели.

    Топ-менеджеры чаще всего готовы как ко внутренней миграции в пределах Украины, так и к переезду за границу. Регионы Украины, куда чаще всего стремятся переехать управленцы, — Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков. Наиболее желанными странами для переезда чаще всего называют Россию (анализ данных проводился учитывая и специалистов АР Крым и Донецкой и Луганской областей), Казахстан, Беларусь, Азербайджан. Значительно реже украинские руководители ориентированы на переезд в страны Западной Европы или США. Заметим также, что руководители, которые готовы к перееду, склонны указывать желаемые зарплаты на 15-20% выше, чем те топ-менеджеры, которые переезд не планируют.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина будет собирать биометрические данные для выдачи въездных виз



    Якщо посилять карантин – працюватимуть лише ті школи, де 80% вчителів щеплені – Ляшко



    Республиканцы в Сенате угрожают Байдену блокировать назначения из-за Северного потока-2



    Украина вышла из очередного соглашения в рамках СНГ: касается сотрудничества по космосу



    КГГА хочет заставить перевозчиков включать кондиционер в маршрутках



    Зеленский об осенней волне COVID: готовы на уровне других европейских стран



    В США возвращают масочный режим для вакцинированных лиц



    Принудительная COVID-вакцинация может навредить кампании иммунизации в Украине, - Радуцкий



    Наводнения в Германии могут стать самой дорогой катастрофой для страны в этом тысячелетии



    Китай выдвинул США требования для нормализации отношений: в списке отмена санкций




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.