• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Российская авиакомпания UTair планирует увеличить количество рейсов в Украину
    Опубликовано: 2015-10-01 12:30:24

    С 25 октября авиакомпаниям России запретят использовать воздушное пространство Украины, однако авиакомпания UTair в санкционный список не попала.
     
    Авиакомпания UTair планирует увеличить количество рейсов в Украину, сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Мартиросов. "Мы пока изучаем этот вопрос, конкретных дат и количество рейсов я назвать не могу. Вопрос находится в стадии изучения, уж больно быстро меняется ситуация. Пока сложно ответить", — сказал он, отвечая на вопрос агентства о планируемом количестве рейсов.

    По его словам, окончательное решение об увеличении рейсов будет принято в срок до двух недель. "Думаю, что в течении десяти дней — двух недель максимум примем все необходимые решения", — добавил он.

    Авиакомпания UTair не попала в санкционный список Украины, куда вошли не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" — авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота".

    В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все они входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

    Отметим, что белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" также заявил, что при необходимости готов рассмотреть вопрос об увеличении транзита пассажиров между Москвой и Киевом. Об этом сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

    "Мы отслеживаем ситуацию. Если будет расти количество пассажиров, мы можем рассмотреть вопрос об увеличении количество рейсов между Минском и Москвой и Минском и Киевом, или отправить по этим маршрутам самолеты большей вместимости", — сказал он.

    Чергинец отметил, что "Белавиа" сотрудничает как с российскими, так и украинскими коллегами. "Если понадобился увеличить частоту рейсов, мы будем вести переговоры с обеими сторонами", — сказал он. При этом он отметил, что пока таких предложений не поступало.

    В настоящее время "Белавиа" выполняет прямые рейсы между Минском и Москвой и между Минском и Киевом.

    Напомним, Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и указом главы государства. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

    В ответ Россия также с 25 октября вводит запрет на полеты украинских авиакомпаний.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.