• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В России зарегистрированы первые иски о банкротстве физических лиц
    Опубликовано: 2015-10-01 18:00:50

    Первые иски о банкротстве физических лиц зарегистрированы в четверг, 1 октября, в арбитражных судах Томской области и Республики Саха (Якутия). Соответствующая информация содержится на официальных сайтах судебных органов.

    Как сообщается на официальном сайте Томского арбитражного суда, истцом выступила компания «Продукты Алтая». Подробности этого дела неизвестны. ООО «Продукты Алтая» специализируется на производстве готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных.

    Другой иск зарегистрирован Арбитражным судом Республики Саха (Якутия). Заявление о своем банкротстве подали сами должники — индивидуальные предприниматели Егор и Елена Софроновы. Кредиторами в заявлении указаны сразу три банка — Сбербанк, банк «Восточный экспресс» и Азиатско-Тихоокеанский банк. Софроновы в августе уже пытались инициировать собственное банкротство, но тогда якутский арбитраж вернул им их заявление без рассмотрения. Сумма долга в материалах суда пока не раскрывается.

    Иски поданы в соответствии с законом о банкротстве физических лиц. Он был принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года и вступил в силу 1 октября 2015-го. Он, в частности, предполагает, что суд может принять заявление о банкротстве гражданина в том случае, если сумма его просроченной задолженности превышает 500 тысяч рублей. Должнику могут предоставить возможность отсрочки выплат, дисконтировать сам долг, а также уменьшить величину процента по нему до размера ключевой ставки ЦБ.

    Кроме кредитора, заявление о своем банкротстве в суд может подать и само физическое лицо. Суд имеет право ограничить выезд гражданина за границу до завершения процедуры реализации его имущества. В рамках погашения долга имущество человека будет продано на торгах. В частности, могут быть проданы драгоценности и иные предметы роскоши, а также недвижимость.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зеленский заявил, что на утепление домов пустят 300 млрд грн



    Які встановлені строки сплати акцизного податку?



    До уваги юридичних осіб – платників єдиного податку третьої групи: суми, що не включаються до складу доходу



    Умови визнання господарських операцій контрольованими



    Як здійснюється розстрочення (відстрочення) податкового боргу платника податків?



    Відповідальність фізичної особи – підприємця за несплату (неперерахування) єдиного внеску



    Платники податків, які подають фінансову звітність до органів ДПС



    Підстави для анулювання реєстрації платника ПДВ



    Податкова знижка на витрати за сплату страхових внесків за договорами довгострокового страхування життя (недержавного пенсійного забезпечення)



    Алгоритм дій у разі зміни даних, які вносяться до облікової картки фізичної особи – платника податків




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.