• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В России зарегистрированы первые иски о банкротстве физических лиц
    Опубликовано: 2015-10-01 18:00:50

    Первые иски о банкротстве физических лиц зарегистрированы в четверг, 1 октября, в арбитражных судах Томской области и Республики Саха (Якутия). Соответствующая информация содержится на официальных сайтах судебных органов.

    Как сообщается на официальном сайте Томского арбитражного суда, истцом выступила компания «Продукты Алтая». Подробности этого дела неизвестны. ООО «Продукты Алтая» специализируется на производстве готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных.

    Другой иск зарегистрирован Арбитражным судом Республики Саха (Якутия). Заявление о своем банкротстве подали сами должники — индивидуальные предприниматели Егор и Елена Софроновы. Кредиторами в заявлении указаны сразу три банка — Сбербанк, банк «Восточный экспресс» и Азиатско-Тихоокеанский банк. Софроновы в августе уже пытались инициировать собственное банкротство, но тогда якутский арбитраж вернул им их заявление без рассмотрения. Сумма долга в материалах суда пока не раскрывается.

    Иски поданы в соответствии с законом о банкротстве физических лиц. Он был принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года и вступил в силу 1 октября 2015-го. Он, в частности, предполагает, что суд может принять заявление о банкротстве гражданина в том случае, если сумма его просроченной задолженности превышает 500 тысяч рублей. Должнику могут предоставить возможность отсрочки выплат, дисконтировать сам долг, а также уменьшить величину процента по нему до размера ключевой ставки ЦБ.

    Кроме кредитора, заявление о своем банкротстве в суд может подать и само физическое лицо. Суд имеет право ограничить выезд гражданина за границу до завершения процедуры реализации его имущества. В рамках погашения долга имущество человека будет продано на торгах. В частности, могут быть проданы драгоценности и иные предметы роскоши, а также недвижимость.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Кабмин предлагает в разы увеличить штрафы за нарушения в ходе проверок бизнеса



    Кабмин сохранил фиксированную цену электроэнергии 1,68 грн/кВт-ч до 1 сентября



    З початку року платниками Києва було подано близько 1,7 мільйонів звітів за допомогою електронних сервісів ДПС



    З початку 2021 року у Києві виявлено 1 475 суб’єктів господарювання, що підпадають під критерії ризиковості



    З 01 вересня 2021 року розпочинається кампанія з добровільного декларування активів фізичних осіб



    29 липня 2021 року є граничним терміном сплати юридичними особами авансових внесків з податку на нерухоме майно та транспортного податку за ІІ квартал



    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.