• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Транспортный налог хотят привязать к стоимости авто
    Опубликовано: 2015-10-07 13:45:43

    Для оценки стоимости автомобиля предлагается учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег автомобиля.

    Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики предложил заменить критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на авто дороже 1 млн грн. Об этом говорится в презентации профильного парламентского комитета по одному из проектов налоговой реформы.

    Для оценки стоимости автомобиля предлагается учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег автомобиля. Вместе с тем, действующую ставку налога в размере 25 тыс грн и срок эксплуатации автомобиля менее пяти лет в комитете предложили не менять.

    Напомним, на данный момент в Украине действует ежегодный транспортный налог в размере 25 тыс грн на "роскошные авто" с объемом двигателя более 3 литров и возрастом не более пяти лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года и вступивших в силу с 1 января 2015 года.

    В августе 2015 года Министерство финансов представило проект налоговой реформы, который, в частности, предусматривал введение в Украине транспортного налога на все автомобили и увеличение налога на дорогие автомобили стоимостью более 1 млн грн. Это предложение вызвало всеобщий резонанс, и под давлением общественности и участников авторынка Минифин отказался от этой инициативы. Вместо этого в министерстве предложили заменить действующий транспортный налог на объем двигателя налогом на автомобили класса "люкс", которые будут ограничены списком из 10-15 "люксовых" автобрендов.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Відсьогодні підвищується прожитковий мінімум: як зростуть виплати та пенсії



    Пільгове розмитнення авто закінчилося. До України встигли завезти 237 000 авто



    Україна шукає можливість реструктуризації зовнішнього боргу, – Bloomberg



    Відчуження нерухомого майна разом із стаціонарним джерелом забруднення в середині звітного періоду: що з декларуванням?



    Чи може спадкоємець отримати інформацію про джерела отриманих доходів з ДРФО – платників податків, у разі смерті фізособи?



    Дата виникнення податкових зобов’язань з акцизного податку при постачанні електричної енергії виробниками



    Щодо перерахування резиденту-комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента- комісіонера в іноземній валюті



    Чи застосовуються штрафні санкції до орендаря земельної ділянки за передачу її в суборенду, якщо плата за суборенду є вищою за орендну плату?



    Чи мають право платники при переході на єдиний податок за ставкою 2 відсотки здійснювати залік зустрічних однорідних вимог?



    Особливості декларування доходів ФОП – «спрощенцем», яка одночасно є «незалежником»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.