• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Транспортный налог хотят привязать к стоимости авто
    Опубликовано: 2015-10-07 13:45:43

    Для оценки стоимости автомобиля предлагается учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег автомобиля.

    Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики предложил заменить критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на авто дороже 1 млн грн. Об этом говорится в презентации профильного парламентского комитета по одному из проектов налоговой реформы.

    Для оценки стоимости автомобиля предлагается учитывать марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег автомобиля. Вместе с тем, действующую ставку налога в размере 25 тыс грн и срок эксплуатации автомобиля менее пяти лет в комитете предложили не менять.

    Напомним, на данный момент в Украине действует ежегодный транспортный налог в размере 25 тыс грн на "роскошные авто" с объемом двигателя более 3 литров и возрастом не более пяти лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года и вступивших в силу с 1 января 2015 года.

    В августе 2015 года Министерство финансов представило проект налоговой реформы, который, в частности, предусматривал введение в Украине транспортного налога на все автомобили и увеличение налога на дорогие автомобили стоимостью более 1 млн грн. Это предложение вызвало всеобщий резонанс, и под давлением общественности и участников авторынка Минифин отказался от этой инициативы. Вместо этого в министерстве предложили заменить действующий транспортный налог на объем двигателя налогом на автомобили класса "люкс", которые будут ограничены списком из 10-15 "люксовых" автобрендов.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зеленский заявил, что на утепление домов пустят 300 млрд грн



    Які встановлені строки сплати акцизного податку?



    До уваги юридичних осіб – платників єдиного податку третьої групи: суми, що не включаються до складу доходу



    Умови визнання господарських операцій контрольованими



    Як здійснюється розстрочення (відстрочення) податкового боргу платника податків?



    Відповідальність фізичної особи – підприємця за несплату (неперерахування) єдиного внеску



    Платники податків, які подають фінансову звітність до органів ДПС



    Підстави для анулювання реєстрації платника ПДВ



    Податкова знижка на витрати за сплату страхових внесків за договорами довгострокового страхування життя (недержавного пенсійного забезпечення)



    Алгоритм дій у разі зміни даних, які вносяться до облікової картки фізичної особи – платника податків




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.