• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Швейцарская Acino Pharma не исключает покупки еще одной фармкомпании в Украине
    Опубликовано: 2015-10-08 12:00:38

    В начале октября швейцарская фармкомпания Acino Pharma приобретает украинскую Pharma Start.
     
    Швейцарская Acino Pharma AG 1 октября закрыла сделку по покупке украинской фармацевтической компании Pharma Start, которая является девятым по величине производителем лекарств в Украине.

    Pharma Start имеет собственный завод в Киеве, построенный в соответствии с европейскими стандартами GMP. В портфеле компании 35 препаратов — брендированные генерики, препараты с технологией замедленного высвобождения, препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний. Оборот компании в 2014 году составил $48,8 млн.

    Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, совладельцами Pharma Start являлись Виктор Рыбчук (совладелец и руководитель частной клиники "Обериг") и Александр Триколич. Acino Pharma выкупила у бывших акционеров 100% компании.

    Генеральным директором Pharma Start назначен Евгений Заика, который ранее возглавлял украинское подразделение международной фармкомпании Takeda.

    Как отмечает Йостен Дэвидсен, генеральный директор компании Acino Pharma AG, приобретение украинской компании станет началом экспансии швейцарской компании на высокопотенциальные рынки стран СНГ, в частности Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана. Отметим, что в декабре 2014 года Acino Pharma приобрела российскую компанию "Кофарм".

    В ближайшие пять лет Acino Pharma намерена вывести Pharma Start в топ-5 украинских производителей лекарственных средств, а также увеличить выручку на всех рынках присутствия с 300 млн евро до 1 млрд евро в год.

    При этом в швейцарской компании не исключают, что могут приобрести еще одного украинского фармацевтического производителя. Однако это не перспектива ближайшего времени, и никаких переговоров Acino Pharma в настоящее время не ведет. "Несмотря на нестабильную политическую и экономическую ситуацию в Украине, фармацевтический рынок имеет хороший потенциал роста. Местные производители лекарств получили преимущество, поскольку они меньше зависят от колебаний курса валют, чем импортеры, и способны обеспечить более доступную цену на лекарственные средства", — объясняет интерес западных компаний к украинскому фармрынку Йостен Дэвидсен.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.