• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НКЦБФР аннулировала 42 лицензии на профдеятельность на фондовом рынке
    Опубликовано: 2015-10-09 12:00:57

    Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

    Об этом говорится в сообщении регулятора.

    "На заседании, состоявшемся 8 октября 2015 года, НКЦБФР аннулировала 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по торговле ценными бумагами, в том числе на осуществление дилерской деятельности (4 лицензии), брокерской деятельности (3 лицензии), андеррайтинга (34 лицензии), управления ценными бумагами (1 лицензия).

    В целом лицензий лишены 35 профессиональных участников фондового рынка, в том числе Агрокомбанк, банк "Траст-Капитал", Украинский банк реконструкции и развития, банк "Украинский капитал", банк "Велес", Всеукраинский банк развития, Государственный земельный банк, ИНГ Банк Украина, Индустриалбанк, банк "Клиринговый дом", Кредит Европа Банк, "Кредит-Днепр", Неос Банк, Первый инвестиционный банк, Промфинбанк, Финанс Банк, банк "Хрещатик", Юнекс-банк, банк "Юнисон", Диамантбанк, банк "Финансовый партнер", Международный инвестиционный банк, Правэкс-банк, SEB Корпоративный Банк, банк "Сич", банк "Капитал".

    Также лицензий лишены компании "Ассет-Инвест", "Атланта", "Про Капитал Секьюритиз", "Проминко", "Традэкс-Трейд", "Сигнифер", "Финтайм", "Алга Актив", Южный региональный депозитарно-торговый фондовый центр.

    Полностью аннулированы все лицензии на профдеятельность на фондовом рынке лишь у Государственного земельного банка, который находится в состоянии ликвидации.

    Остальные вышеперечисленные компании после аннулирования все еще имеют лицензии на другие виды профдеятельности на фондовом рынке.

    Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами данных видов деятельности в течение 2014 года, а также первого и второго кварталов 2015.

    Банки и компании, утратившие лицензии, могут в любое время подать документы на получение новых лицензий в случае возобновления ими профессиональной деятельности в том или ином направлении.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.