• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почему жилье в Вене – выгодный объект инвестирования?
    Опубликовано: 2015-10-21 10:39:51

    Жить в Вене – означает приобщиться к уникальному историческому и культурному наследию. Владеть жильем в Вене – инвестировать в прибыльный объект, ведь за последние пять лет стоимость квартир в этом городе в среднем возросла в полтора раза. При этом специалисты по недвижимости утверждают, что это не предел.

    По просьбе «Биржевого лидера» учредитель венского агентства недвижимости Kühhas Consulting Ольга Кюххас дает разъяснения читателям. По ее словам, основной фактор, влияющий на рост цен – постоянный приток населения в Вену. Покупателей много, гораздо больше, чем свободного жилья, будь то на первичном рынке (строительные компании катастрофически не успевают за спросом) или на вторичном.

    Как результат, цены на недвижимость за последние пять лет выросли более чем на пятьдесят процентов. Для сравнения, уровень инфляции за тот же период – меньше десяти процентов.

    Если анализировать динамику цен только за последний год, то рост здесь в целом скромнее, но эксперты оценивают это как временное затишье перед очередным рывком – ведь причина роста, повышенный спрос при недостаточном предложении, пока не устранена. А значит, новое повышение цен не за горами. А значит, выгоды от инвестирования в венскую недвижимость сейчас более чем очевидны.

    Рост цен по районам отличается, но только в трех районах Вены увеличение цены на недвижимость не превысило уровень инфляции. В целом же, чем привлекательнее район, тем дороже квадратные метры. Даже при упомянутом скромном увеличении цен за последний год, рост стоимости жилья в элитных районах составил десять-двенадцать процентов за год. Многие старинные здания в центре Вены были полностью реконструированы, что только увеличило интерес покупателей, как австрийцев, так и иностранных инвесторов. Жилье высокого качества, развитая инфраструктура, удобство проживания, присущее домам класса люкс – это тот локомотив, который тянет за собой удорожание жилья во всех районах Вены. Люксовое жилье за последние пять лет взлетело в цене вдвое и это не предел.

    Тем не менее, не стоит сломя голову мчаться покупать квартиру в австрийской столице. Подобная сделка, как никакая другая, нуждается в профессиональном сопровождении. Специалисты агентства недвижимости проверят обоснованность цен, составят прогноз роста стоимости конкретного объекта со временем, помогут с правильным юридическим оформлением.  Индивидуальный подход, быстрота, профессионализм, конфиденциальность – вот девиз Kühhas Consulting.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.