• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Облигациям харьковского застройщика присвоен рейтинг "uaBBB"
    Опубликовано: 2006-06-20 17:08:00

    Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaBBB" планируемому выпуску именных целевых беспроцентных облигаций харьковского АО "Житлобуд-2" на сумму 6,99 млн.грн. сроком обращения 1 год.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, в ходе анализа была использована полная финансовая отчетность эмитента за 2001-2005 гг., а также другая внутренняя информация, предоставленная АО "Житлобуд-2", в том числе во время встреч специалистов агентства с уполномоченными представителями компании.

    Рейтинг долгового обязательства "uaBBB" отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью выполнить в условиях украинского финансового рынка данное долговое обязательство. Данное долговое обязательство имеет повышенную чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, по сравнению с долговыми обязательствами с более высокими рейтингами.

    Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, находятся опыт проведения строительных работ и реализации проектов по строительству жилых домов, наличие в собственности эмитента производственных мощностей и структурных подразделений, которые позволяют обслуживать строительный процесс практически на всех его стадиях. Средства, полученные от размещения облигаций, будут направлены на завершение строительства жилого дома, степень строительной готовности которого составляет около 70%.

    Кроме того, у данного рейтинга долгового обязательства существуют факторы, ограничивающие его уровень. Среди них находится размер уставного капитала эмитента - 320 тыс.грн., что составляет лишь 0,4% валюты баланса. Эмитент не имеет опыта погашения облигаций путем предоставления жилых помещений их владельцам. Ограничивает уровень кредитного рейтинга также неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством.

    Напомним, основным направлением деятельности акционерного общества "Житлобуд-2" является строительство. В настоящее время предприятие осуществляет строительство 6 жилых домов в г. Харькове, 3 из которых планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

    Инф. e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.