• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Альфа-Форекс: Рост без причины - признак закрытия позиций на продажу
    Опубликовано: 2016-07-07 12:11:13

    Сегодня российские покупатели возвращаются на рынок. Тем не менее, мы не советуем расслабляться – отскок вызван банальной перепроданностью, которая успела образоваться с начала недели. Прибыль по спекулятивным позициям на продажу зафиксирована, а поводов для покупок по-прежнему не так много. Пока же 11.00 мск. ММВБ удерживается чуть ниже отметки 1900 пунктов, РТС балансирует в районе 932,41 пунктов.

    Можно сказать, что позитив на российских площадках также отчасти обусловлен восстановлением цен на нефть. Котировки Brent смогли восстановиться в район 49 долларов за баррель, отреагировав на превзошедшую ожидания статистику по запасам в США. Американский нефтяной институт вчера сообщил, что на прошлой неделе американские запасы сократились на 6,7 млн. баррелей против ожидаемых 3,8 млн. То есть рынок получил еще один четкий сигнал восстановления спроса на углеводороды со стороны США. Сегодня к выходу запланирован аналогичный отчет от Минэнерго США. Если данные окажутся столь же позитивными, Brent получит долгожданный стимул для пробоя психологической отметки 50.

    На зарубежных площадках обстановка также стабилизируется, хотя ситуация и здесь напоминает технический отскок. На момент написания ведущие индексы Европы, FTSE 100, CAC 40 и DAX, прибавляют в среднем по 1,2%. Между тем, ситуация по-прежнему напряженная. Полный спектр последствий «брекзита» еще только предстоит оценить, однако его негативное воздействие на настроение видно невооруженным глазом уже сейчас. При сохранении высокого уровня неопределенности мировые фондовые рынки и далее будут страдать под гнетом распродаж, в то время как «безопасные» активы (золото, иена и швейцарский франк) будут пользоваться активным спросом.

    Из макроэкономической статистики сегодня стоит выделить сводку данных по рынку труда США. До отчета NFP остался всего один день, поэтому любые индикаторы американского уровня занятости обретают особую важность. Сегодня из таких релизов на повестке дня - данные от ADP, а также число заявок на пособия по безработице. Скорее всего, оба релиза будут способны спровоцировать реакцию доллара США на рынке форекс.

    Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.