• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: Продажи JPY ослабевают, USD наносит ответный удар
    Опубликовано: 2016-07-14 08:41:00

    Глава Кабинета министров Японии Суга на минувшей сессии опроверг слухи о том, что правительство собирается применить новые стимулы, это быстро затормозило распродажи иены, которые начались в понедельник на фоне итогов выборов в верхнюю палату парламента. Это значит, что ждать вертолетов с деньгами, вероятно, придется дольше, чем ожидалось. Сейчас главным игроком на японской финансовой арене является правительство, а не Банк Японии, поэтому за заседании 29 июля нас, вероятно, ждет разочарование.

    Отступление сырьевых валют по всему спектру рынка на фоне укрепления иены говорит о том, что эти валюты пользуются спросом против иены за счет спекуляций на разнице ставок. Уровень 80,00 в паре AUDJPY снова выступает в роли сопротивления, а попытки AUDUSD пробиться к новым локальным максимумам обернулись снижением после некоторого замешательства.

    Фунт поднялся выше 1,3300, но затем снова спустился. Банк Англии, вероятно, понизит ставки на завтрашнем заседании, при этом сопроводительное заявление по значимости не уступает самому решению по монетарной политике  - это будет первой важной проверкой для фунта теперь, когда рынок снова движется не только в одном направлении.

    Уход Джорджа Осборна, канцлера, поддерживающего консолидацию, а также перспектива принятия эффективных фискальных мер, снижает риски для британской экономики. Пока еще рано ждать значимой в этом отношении статистики, и все же сегодня выходит отчет по балансу цен на жилье RICS за июнь, который, вероятно, уже будет частично включать в себя последствия Брекзита (в мае показатель резко снизился). Публикуемый в следующем месяце июльский отчет по рынку жилья будет куда более интересным в плане сравнения динамики цен с предыдущими кризисами.

    Сегодня состоится заседание Банка Канады, а Федрезерв опубликует свою Бежевую книгу. Канадские данные в последнее время не выглядят ужасающе, за исключением дефицита торгового баланса и, пожалуй, слабого индекса PMI; но в структурном плане, учитывая пузырь на рынке жилья и высокий уровень задолженности частного сектора, Канада находится в крайне невыгодном положении в случае экономического спада. CAD, скорее всего, снизится по итогам заседания, при этом он и так уже сильно отстает от аналогичных сырьевых валют типа AUD и NZD. Сопротивление в паре USDCAD на ближайшие сессии проходит в области 1,3150.

    Сегодня важный день для USDCAD, которая долгое время консолидировалась, формируя двойной перевернутый паттерн «голова-и-плечи», где линии шеи проходят вблизи недавних локальных максимумов. Энергичный рост и закрытие выше линии шеи сулят существенный дальнейший рост, возможно, для начала до 1.38 – классической цели модели «голова-и-плечи» и вблизи уровня 61.8% коррекции волны снижения с 1.4690 к минимумам 1.2460.

    Обзор валют Б10

    USD – Агрессивно восстанавливается в большинстве пар, кроме USDJPY, причем наиболее активные признаки укрепления USD демонстрирует в паре USDCHF, в то время как EURUSD также совершила вчера медвежий разворот в условиях низкой волатильности и теперь для дальнейшего развития импульса снижения необходимо закрытие ниже 1.10.

    EUR – Единая валюта находится под давлением против USD и даже GBP, и в целом утратила свою привлекательность на фоне дальнейшего роста тяги к риску. Сейчас «темной лошадкой» для европейских рынков являются банки Европы.

    JPY – Продажи валюты утихли после того, как власти страны официально опровергли тему «вертолетных денег». Важной областью сопротивления для USDJPY является 105.00/50, и мы подошли к ней почти вплотную. Возможно, следующего шага от японских властей придется ждать дольше, чем предполагалось.

    GBP – Вероятно, максимумы предыдущей сессии были достигнуты в результате закрытия позиций в преддверии завтрашнего заседания Банка Англии. Валюта может вырасти еще сильнее, если ЦБ не оправдает возлагаемых на него ожиданий, однако мы полагаем, что циклический минимум по GBPUSD еще не сформирован.

    CHF – Недавнее ослабление франка отчасти было связано с агрессивными продажами JPY, однако EURCHF сумела совершить чистый прорыв 1.0900 и пока удерживается на завоеванных позициях, а USDCHF уверенно пробила 200-дневную скользящую среднюю и теперь следующей главной целью пары является уровень паритета.

    AUD – AUDJPY совершила разворот в области 80.00, а AUDUSD не может пробиться выше после поглощения вчера локальных максимумов. AUD выглядит устойчиво, пока не продемонстрирует обратного, хотя ралли AUDUSD представляется неубедительным.

    CAD – Сегодня Банк Канады проводит заседание по монетарной политике, в связи с чем отмечаются понижательные риски для валюты в случае «голубиного» настроя ЦБ. Недавние максимумы по USDCAD можно расценивать как катализатор для дальнейшего роста.

    NZD – Рост, наконец, исчерпал себя после того, как NZDUSD пофлиртовала вчера с новыми максимумами. Главным сдерживающим фактором для NZD может быть укрепление JPY. AUDNZD также демонстрирует признаки угасания нисходящего тренда. Новая волна снижения NZD станет более значимым событием для медведей по NZD. Следующим ключевым макроэкономическим релизом станут данные по инфляции CPI Новой Зеландии за 2-й квартал, которые будут опубликованы 18 июля.

    SEK – Пока никакого развития. Мы немного удивлены видеть EURSEK на столь высоких уровнях в условиях ралли акций, однако рынок, видимо, не является поклонником валют с большими значениями отрицательной доходности.

    NOK – EURNOK вернулась в середину диапазона на фоне отсутствия значимых драйверов. Следим за тягой к риску и динамкой нефти.

    Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.