Производство сыров в Украине по итогам 2016 года уменьшится, а вот экспорт останется на уровне 2015 года — прогноз.
По итогам 2016 года производство сыров в Украине составит 140−150 тыс. тонн, что на 6-12% меньше по сравнению с 2015 годом (160 тыс. тонн).
Об этом сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, передает"ПроАгро".
По его словам, в 2016 году также произойдет сокращение поступления молока на переработку на 7-9% — до 4,2-4,3 млн тонн.
"В этом году на переработку поступит 4,2−4,3 млн тонн молока, соответственно, не увеличится выпуск готовых молочных продуктов. Их будет изготовлено 1,4−1,35 млн тонн, не более", — отметил Вадим Чагаровский.
Также он сообщил, что в 2015 году на переработку поступило 4,6 млн тонн молока, выпуск готовых молочных продуктов всех видов составил примерно 1,4 млн тонн.
"Ранее Союз молочных предприятий прогнозировал увеличение экспорта молочной продукции на 20% до 220−240 тыс. тонн в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. Пока эти прогнозы не сбываются — объем экспорта, скорее всего, сохранится на прошлогоднем уровне", — добавил Вадим Чагаровский.
Инф. delo.ua
e-finance.com.ua