• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как правильно застегивать пиджак
    Опубликовано: 2016-08-02 15:42:51

    Наверное, каждый мужчина знает, что ему следует надеть в офис, а в чем лучше пойти на вечеринку. Также большинство представителей сильного пола разбираются в моде, стилях и правильных сочетаниях элементов стильного лука. Отличный лук можео присмотреть в магазине одежды http://fashion-ua.com.ua для мужчин. Но есть еще одна немаловажная деталь, довершающая образ – правила этикета. И это имеет прямое отношение к мужскому пиджаку, а точнее к его пуговицам. Да, да, именно так. То же самое, что и с длиной женской юбки. Прилично и неприлично застегнута или расстегнута пуговка.

    И так, поговорим о том, как правильно застегивать пуговицы мужского пиджака. Думаю, что каждому представителю мужского пола эти знания, рано или поздно пригодятся. Во-первых, необходимо разобраться в классификации жакетов. Это однобортный, двубортный пиджаки мужские и жилет. От этого и будем отталкиваться. Однобортный мужской пиджак предусматривает всего лишь один ряд пуговиц. Такие жакеты бывают с одной, двумя, тремя и четырьмя пуговицами. Что касается одной пуговки на пиджаке, то она должна быть всегда застегнута. Если на вашем жакете две, тогда нижняя должна быть обязательно расстегнута. Под пиджаком обязательно должна быть красивая рубашка. Мы рекомендуем магазин рубашек мужских в Украине.

    По-поводу пиджака с тремя пуговицами, то здесь нужно уделить немного больше внимания. Они бывают двух видов: стандартный с тремя, и некий микс трех пуговиц с двумя. В первом случае все просто: они начинаются сразу после окончания лацкана. Средняя пуговица на таких жакетах застегнута всегда, верхняя в зависимости от ситуации (формальные приемы – застегнута, повседневные походы на работу – расстегнута), а нижняя – всегда расстегнута. Относительно второй модели пиджаков с тремя пуговицами, то их очень просто отличить – верхняя пуговка находится под лацканом, причем всегда в расстегнутом состоянии. Так что действуем по старому правилу – застегнута только одна посередине.

    Теперь приступим к рассмотрению двубортных пиджаков. Эти модели перекочевали в повседневный гардероб из военного обмундирования и теперь пользуются огромной популярностью. Такому жакету характерны два ряда вертикальных пуговиц, которые могут вмещать по два или три приклада. Традиционно двубортные модели всегда застегивают на все пуговицы. Но с некоторых пор все чаще можно встретить мужчин, которые не застегивают нижнюю крайнюю. Если говорить о жилетах, то здесь принято держать расстегнутой все ту же нижнюю пуговку. В неформальных стилях можно расстегнуть еще и верхнюю, для симметрии.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.