• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Импорт автомобилей в Украину за первое полугодие составил 805,8 млн долларов
    Опубликовано: 2016-09-06 22:21:01

    Проведенные ассоциацией «Укравтопром» исследования показали, что с января по июнь месяц текущего года существенно вырос процент импортируемых в Украину машин. В сравнении с предыдущим годом количество ввезенных авто увеличилось более чем на 40% и составило около 50 тысяч единиц. В денежном эквиваленте сумма повысилась примерно на 800 миллионов долларов или на 78%.

    Около 70% из импорта или примерно 35 тысяч штук составили легковые автомашины, на их закупку было потрачено более 600 миллионов долларов. Такие показатели превысили прошлогодние на 34%. При этом средняя цена ввозимых авто повысилась с 13 до 17 тысяч долларов за единицу.

    Второе место занимает транспорт, используемый для коммерческих целей. Таких автомобилей импортировано почти 15 тысяч штук, что превысило данные 2015 года на 60%. Их ввезено на сумму около 180 миллионов долларов, при этом средняя таможенная цена коммерческих машин составляет примерно 12 тысяч долларов. Данная цифра стала больше на 2 тысячи в сравнении с прошлогодней стоимостью.

    На третьем месте по популярности расположились автобусы, импорт которых стал больше почти на 80% или более чем на 500 штук. Закупка автобусов оценивается почти в 9,5 миллиона, их средняя стоимость увеличилась на 80% и составила около 17 тысяч долларов за единицу.

    Импортируется автотранспорт преимущественно из Германии, доля таких машин составляет более 11 тыс., из которых 5 тысяч отводится легковым авто, чуть меньше 6 тысяч – это коммерческий транспорт и около 300 автобусов.

    Также зарегистрировано более 27 тысяч новых автомобилей, проданных в Украине за первое полугодие текущего года. Эти показатели повысились почти на 60%, что говорит о значительном скачке платежеспособности автовладельцев.

    Украинцы отдают предпочтение таким популярным брендам, как Toyota, Renault, Volkswagen, Skoda и KIA. Первое место по праву было отдано крупнейшему японскому автопроизводителю, так как было реализовано более 3 тысяч машин этой марки, что на 83% улучшило прошлогодние результаты. Компания Renault продала около 2500 тысяч авто, Volkswagen занял третье место с 2 тысячами реализованных автомобилей, Skoda и KIA продали примерно по 1500 единиц легкового и коммерческого автотранспорта.

    Самой востребованной моделью авто, как и в 2015 году, оказался практичный Renault Logan. Примерно 1000 автолюбителей получили ключи от этого автомобиля в первые шесть месяцев 2016 года.

    Источник: Автозапчасти Eshop

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.