Эксперты Ассоциации поставщиков розничных сетей Украины промониторили европейские торговые сети, чтобы изучить ценники на куриное мясо и выяснить, не переплачивают ли украинцы.
Оказалось, что в Эстонии можно найти куриное мясо как охлажденное, так и замороженное собственного производства и литовское по цене от 2,8 евро за килограмм (бедра) до 4,6 евро (филе). Об этом на своей странице в Facebook написал глава ассоциации Алексей Дорошенко.
В Литве килограмм бройлера обойдется в 3,7 евро, а так называемая «семейная коллекция», в которую входит стейк и мясо бедра, – в 4,7 евро. Филе продается по 5,9 евро/кг.Венгры покупают куриное крыло по 2,2 евро, бедра и тушку бройлера по 2,6 евро, грудки по 5,1 евро, а филе по 8,3 евро/кг.
В Польше, как в стране с наиболее дешевыми продуктами, стоимость бройлера и крылышек составляет 1,4 евро за килограмм, ножек – 2,3 евро, а филе – 3,7 евро/кг. Во Франции за килограмм бедер придется отдать 8 евро, за филе 15,2 евро, а за грудки целых 16,4 евро.
В Украине бройлер обойдется в 1,4 евро, крылья в 1,5 евро, голень в 1,6 евро, бедро в 2 евро, а филе в 2,4 евро/кг.
То есть, куриное филе в Украине самое дешевое, а другие виды мяса стоят так же, как в Польше.
Инф. finance.ua
e-finance.com.ua