• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: Фунт уверенно растет, USD подошел к ключевым уровням
    Опубликовано: 2017-04-20 15:07:50

    Мы все с нетерпением ждем результатов президентских выборов во Франции, при этом главным сюрпризом будет неспособность Ле Пен перейти во второй тур. Между тем фунт продолжает расти, а USD падает до критических уровней.                       

    На предыдущей сессии фунт консолидировался после роста, при этом GBPUSD протестировал предыдущий барьер в области 1,2775, что привело к новой волне покупок и отбросило пару выше 1,2800 в начале лондонской сессии. Инвесторы надеются, что Тереза Мэй упрочит свои позиции, а Консервативная партия получит существенный перевес в парламенте, что позволит ей с большей уверенностью вести переговоры с ЕС по Брекзиту, а также окончательно пресечь разговоры о повторном референдуме.

    И с кем Мэй и Великобритания будут вести переговоры по Брекзиту в конце этого года? Лидеры двух ключевых стран - Германии и Франции - определятся в этом году. Главным сюрпризом этих выходных станет победа Эммануэля Макрона и Франсуа Фийона и вылет Ле Пен из первого тура.

    Несомненно, победа Фийона во втором туре сыграет на руку Мэй. Макрон - темная лошадка, однако, как подметил один французский комментатор, победа Макрона приведет к революции во французской политике самой масштабной за многие десятилетия.

    Консолидация GBPUSD
    Фунт держится уверенно, при этом консолидация ограничилась предыдущим максимумом в области 1,2775. Пока пара держится выше 1,2700 сохраняется бычья динамика, теперь ближайшая цель на графиках - 1,3000, а за ней следует ключевой уровень 1,3500, который представляет собой многолетний минимум, предшествовавший референдуму по Брекзиту.

    Цены на нефть резко упали в среду после публикации еженедельной статистики по запасам в США, это спровоцировало снижение таких валют как CAD, NOK и RUB, а также сильнее ослабило тему инфляции. И все же, будет ли доходность в США снижаться дальше, учитывая перспективу сокращения баланса ФРС в этом году и то, насколько рынок скорректировал ожидания относительно ставки?

    Вчера тема рефляции немного восстановилась, что привело к падению цен на золото, распродаже гос. облигаций США и иены. Если использовать USDJPY как индикатор, то паре нужно остаться ниже 108.50, чтобы сохранить надежду на возрождение темы рефляции.

    Обзор валют Б-10
    USD – Индекс доллара упал к важной отметке 99,00 - это предыдущий важный минимум, а также область 200-дневной скользящей средней - он должен выдержать, в противном случае быкам по доллару придется капитулировать.
    EUR – Макрон и Фийон во втором туре? Такой исход, пожалуй, станет самым большим сюрпризом и, возможно, лучшим катализатором для роста иены по итогам первого тура в эти выходные.
    JPY – Иена консолидируется во многих кроссах - GBPJPY вошел в фазу роста, а USDJPY подбирается к ключевой области 108.50; учитывая общую картину по доллару, для USDJPY этот уровень является ключевым.
    GBP – Фунт сумел продолжить рост, теперь многое зависит от результатов опросов в ближайшие дни, и еще большое - от результатов выборов во Франции. Фунту повезет, если Фийон пройдет во второй тур.
    CHF – Для EURCHF проверкой на прочность станут результаты выборов во Франции и данные по депозитам, которые могут показать снижение притока капиталов.
    AUD – AUDUSD под давлением, что противоречит общей картине по USD. Следите за темой рефляции и ключевыми ценами на сырье.
    CAD – Падение цен на нефть привело USDCAD к последнему сопротивлению перед вершиной 1.3600.
    NZD – CPI выше прогнозов поддержал валюту - ничего особенного, но AUDNZD упал ниже ключевого уровня 1,0750, а медведи по NZDUSD сейчас в полной растерянности.
    SEK – Краткосрочные ставки в Швеции снизились на фоне общей тенденции, помешав снижению EURSEK. Для этого потребуется более оптимистичный настрой на рынках активов и новый интерес к теме рефляции.
    NOK – EURNOK стремительно выросла на фоне падения цен на нефть, NOK будет остро реагировать на динамику нефтяных котировок  особенно в контексте снижения инфляционных ожиданий Банка Норвегии. Верхняя граница диапазона - 9,25.

    Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.