• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как безвизовый режим повлияет на растаможивание автомобилей
    Опубликовано: 2017-05-19 16:30:44

    После длинных перипетий безвизовый режим с ЕС все же стал реальностью. С 11 июня украинцы смогут путешествовать по Европе без шенгенской визы, а единственным условием является наличие биометрического паспорта.

    Наверное, не секрет, что безвизовый режим ждали и украинские автолюбители в надежде на упрощение ввоза авто из Европы. Отчасти это, конечно, так. Возьмем, к примеру, законодательство про льготный акциз на б/у автомобили. Закон 3251 требует от гражданина Украины лично ввозить машину на территорию Украины.

    Поэтому привезти авто из Германии или Нидерландов действительно будет проще, ведь можно сразу ехать за желанной машиной и не бояться, что ее заберут, пока будет оформляться виза. Поэтому, скорее всего, количество «льготных» б/у авто из ЕС существенно вырастет.

    Возможно, немного облегчится жизнь у «пересичников» — им станет легче регулярно пересекать границу на авто с иностранными номерами. Хотя, справедливости ради следует отметить, что у большинства владельцев этих машин, как правило, была долгосрочная виза.

    Отменят ли растаможку в Украине? На такое не стоит надеяться. Безвиз рассчитан, в первую очередь, на короткосрочные (преимущественно туристические) поездки в Европу. Он не подразумевает упрощение ввоза и растаможки авто из ЕС, да и не предвещает поблажек владельцам нерастаможенных машин или углубления зоны свободной торговли.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Коммерческий запуск 5G в Японии ожидается в 2020 году



    Застосування РРО фізичними особами – підприємцями – платниками єдиного податку



    Відповідальність, що передбачена за неподання або несвоєчасне подання платником податків податкової звітності



    Скарги платників податків: хто приймає рішення за результатами розгляду



    Чи має право на податкову знижку фізична особа – підприємець, яка є найманою особою та отримує дохід у формі заробітної плати?



    Головне управління ДФС у Дніпропетровській області прийняло участь у семінарі - практикумі для сільськогосподарських підприємств



    Платники Дніпропетровщини підтримали українську армію майже на 900 млн.гривень



    Розрахунок з бюджетом під час подання уточнюючого розрахунку із ПДВ



    Отримати відповіді з питань оподаткування допомагає інформаційний сервіс фіскальної служби – ЗІР



    Визначення типів об’єкта нерухомості при оподаткуванні податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.