• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • IPhone versus Samsung. Кто победит в флагманской гонке
    Опубликовано: 2017-09-13 13:30:06

    Вчера вечером компания Apple представила три своих новых смартфона. Насколько инновационными они получились в сравнении с флагманами Samsung.

    В этом году презентация компании Apple была особенно долгожданной для почитателей бренда. Учитывая, что со времени презентации первого iPhone Стивом Джобсом прошло десять лет, а дизайн смартфона не менялся на протяжении последних трех лет, поклонники ожидали увидеть на презентации нечто особенное. И не прогадали.

    Догнать конкурентов в гонке за безрамочность

    Еще за несколько дней до презентации, благодаря утечкам информации, фанаты компании и просто наблюдатели и уже знали большую часть секретов предстоящего события. Однако часть информации компании все-таки удалось утаить.

    Первыми компания Apple представила новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Одним из отличий от моделей прошлого года стала задняя панель из стекла. Благодаря этому новинки могут использовать беспроводную зарядку по стандарту Qi. Телефоны будут доступны в трех цветах: черном, сером и новом золотом.

    Компания установила на своих устройствах новый шестиядерный процессор A11 Bionic. В Apple отмечают, что два его высокопроизводительных ядра работают на 25% быстрее аналогичных ядер в прошлом поколении смартфона, а четыре ядра, отвечающие за эффективность работают на 75% быстрее.

    Apple также обновила камеры смартфонов. Хотя они и остались двенадцатимегапиксельными. Задние камеры получили оптическую стабилизацию, а у двойной камеры iPhone 8 Plus появился улучшенный портретный режим и фильтры для него.

    Все же самой ожидаемой новинкой от компании из Купертино стал безрамочный смартфон IPhone X (ten - десять). Телефон получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, занимающий практически весь экран, с разрешением 2436 на 1125 точек. Корпус телефона выполнен из стали, лицевая и задняя сторона смартфона аналогично iPhone 8 - из стекла. Цветов два: Silver и Space Gray.

    Одним из значимых нововведений стало отсутствие кнопки Home и сканера отпечатка пальцев Touch ID. Последнего заменила новая система FaceID, которая сканирует лицо пользователя для разблокировки телефона.

    Во всех трех представленных смартфонах присутствует защита от воды и пыли.

    Сравним с Samsung

    Смартфоном с безрамочной конструкцией поклонников корейской компании уже не удивишь.

    В конце марта компания презентовала свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+. Второй флагманский смартфон - фаблет Samsung Galaxy Note 8, компания представила в конце августа, за несколько дней до выставки IFA в Берлине.

    Несмотря на то, что главные модели Samsung были презентованы раньше, чем телефоны от Apple, многие обозреватели и эксперты отмечают, что именно эти смартфоны станут главными их конкурентами за звание лучшего смартфона 2017 года.

    Главной фишкой линейки Galaxy S8 стал дизайн смартфона и его практически безрамочный дисплей диагональю 5,8 дюймов и 6,2 дюймов у S8+, который занимает почти всю переднюю панель. Дисплей - Quad HD + Super AMOLED (2 960 × 1 440 точек).

    Новинка уже тогда получила мощный и энергоэффективный восьмиядерный процессор на 10-нанометровом техпроцессе (как на новых iPhone).

    Устройство поддерживает функцию беспроводной зарядки еще с прошлого поколения. Сканер отпечатка пальцев расположен на задней панели смартфона. Телефон также может сканировать радужную оболочку глаза.

    Производитель улучшил и так одну из лучших камер на рынке, на 12 мегапикселей. Она от Samsung Galaxy S7.

    Мощность аккумулятора Galaxy S8 - 3000 мАч, а S8+ - 3500 мАч.

    В Galaxy S8 впервые появится голосовой ассистент Bixby, схожий с аналогичной разработкой Apple - сервисом Siri.

    Презентованный через несколько месяцев Samsung Galaxy Note 8 получил 6,3-дюймовым дисплей с Quad HD+ разрешением 2960×1440 точек, который занимает более 82% его лицевой поверхности. Лицевая панель телефона также избавилась от кнопок.

    По сравнению с серией Galaxy телефон получил двойную заднюю камеру с широкоугольным объективом и с телеобъективом, что позволяет размывать фон на снимках.

    Смартфон как и раньше снабжен стилусом, встроенным в корпус устройства. Телефон имеет также защиту от пыли и воды и возможности для биометрической аутентификации, включая сканеры отпечатков пальцев и радужки глаза.

    Смартфон будет доступен в трех цветах: "черный бриллиант", "желтый топаз" и "синий сапфир".

    Цены и популярность бренда в Украине

    Цены на флагманские телефоны от Samsung давно уже сравнялись в некоторых моментах и превосходили продукцию от Apple. На данный момент цена SGS8 с 64 Гб памяти в официальных поставщиков составляет 22999 тыс. грн. В свою очередь цена на SGN8 на те же 64 Гб в предзаказе составляет чуть меньше чем 30 тыс. грн.

    Если говорить о новинках Apple, то продажа устройств начнется 22 сентября по цене от 700 долларов за iPhone 8 и от 800 долларов за iPhone 8 Plus. Цена на iPhone X на американском рынке будет стартовать с $999. Предзаказ на этот гаджет начнется с 27 октября. В украинских реалиях он будет стоять более 35 тыс. грн.

    Интересно, что, по данным аналитики сайта OLX (по запросам пользователей за первое полугодие этого года), лидировала компания Apple: 25% и 29% на рынке как новых и б / у смартфонов соответственно. Компания Samsung, в свою очередь занимает вторую строчку, с показателями 15% и 17%.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.