• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрзализныця будет арендовать локомотивы
    Опубликовано: 2017-12-01 13:00:19

    В 2018 году ведомство договаривается с General Electric о сборке локомотивов на КВСЗ. Кроме того, "Укрзализныця" планирует арендовать тягу в дни пиковой нагрузки.
     
    "Укрзализныця" хочет арендовать локомотивы в пиковые нагрузки на железных дорогах. Об этом сообщил первый замдиректора департамента стратегического планирования "Укрзализныци" Александр Малахов в ходе Инфраструктурного дня в Европейской бизнес ассоциации.

    "Так как в 2018 году тот максимум, который мы можем получить, — это 30 локомотивов, то основной упор делается на модернизацию и капитальный ремонт имеющегося парка. Также сейчас прорабатывается вариант по аренде локомотивов в пиковые часы, когда необходимо перевезти большое количество грузов. Сейчас проводятся переговоры со странами СНГ, в частности с Казахстаном, для того, чтобы их избыточный парк можно было брать в аренду и перекрывать наши потребности в локомотивах", — рассказал Малахов.

    Говоря о планируемой закупке 30 локомотивов в 2018 году, он отметил, что УЗ на сегодняшний день негде купить локомотивы, потому ж/д ведомство ведет переговоры с General Electric о крупноузловом производстве локомотивов на мощностях Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Основное узкое место — это локомотивы… Как мы понимаем, есть техническое ограничение по их изготовлению. У нас сейчас негде купить локомотивы. В связи с этим проводились переговоры с General Electric, чтобы в 2018 году были первые поставки 30 тепловозов, которые должны быть сделаны на базе, украинской локализации. Сейчас рассматриваю на базе Крюковского вагоноремонтного завода", — рассказал Малахов.

    Он отметил, что "Укрзализныця" переключилась на загрузку собственных предприятий по изготовлению вагонов.

    "Но так как мы сейчас не можем закупить локомотивы в необходимом количестве, но мы можем переключиться на загрузку наших предприятий по изготовления вагонов. На 2018 год мы запланировали около 19 тыс. вагонов — это и модернизация, и закупка, и изготовление, и капремонт. На своих мощностях — около 4 тыс. вагонов. У внешних производителей — купить около 5 тыс. вагонов", — рассказал Малахов.

    По данным УЗ, указанным в презентации, за 10 месяцев 2017 года "Укрзализныця" модернизировала 50 ед. локомотивного парка на сумму 290,9 млн грн, УЗ также капитально отремонтировала 59 ед. на сумму 134,8 млн грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.