• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США выделят средства на восстановление флота Украины - сенатор
    Опубликовано: 2017-12-13 14:15:37

    Предоставление помощи привязано к прогрессу Украины в реформе оборонного сектора: США, в частности, хотят гарантий безопасности своих технологий.

    В $350 млн, предусмотренных в оборонном бюджете США для армии Украины, входят средства для частичного восстановления украинских Военно-Морских Сил, пострадавших после захвата россиянами Крымского полуострова. Об этом пишет пресс-служба сенатора-республиканца Роберта Портмана, известного проукраинской позицией во время российской агрессии.

    "Поправки Портмана, получившие статус закона, впервые предусматривают поддержку усиления флота Украины, сильно пострадавшего при захвате Россией Крыма... США предпринимают критический шаг вперед в этой поддержке. Очень важно в то время, как российская агрессия на востоке Украины продолжается с использованием техник гибридной войны (таких как пропаганда и дезинформация), чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украины, которая обеспечит стране демократическое будущее", - говорится в заявлении.

    Как пишут у сенатора, есть "давнее согласие обеих партий насчет политики, которую США должны проводить как часть всеохватывающей стратегии поддержки Украины". Портман убежден, что "независимая Украина критически важна" не только для восточноевропейского региона, но и для американских интересов в этой части планеты и не только.

    В его заявлении речь идет о том, что по принятому закону у Пентагона и Госдепа будет "достаточно времени" (два года) на то, чтобы выделить и потратить средства.

    Подчеркивается, что выделение помощи от США коррелирует с тем, как быстро и эффективно Украина выполняет взятые на себя обязательства по институциональным реформам в оборонном секторе. Основные условия предоставления помощи: выход на самообеспечение, учет имущества, значительный прогресс по части обеспечения безопасности важных и защищенных патентами иностранных оборонных технологий. Пентагон обязуется проработать четкую методологию, которая позволит отслеживать прогресс Украины.

    В список помощи США Украине добавлены радары ПВО и береговой линии обороны, морские минные технологии, а также средства противодействия морскому минированию. Кроме того, в перечне есть и другой инструментарий для прибрежной и береговой обороны. Эти пункты, подчеркивает сенатор, отражают наиболее востребованные Украиной части оборонной системы, которые не предоставлялись ей ранее.

    Помимо этого, принятый закон упрощает использование помощи США по уходу за ранеными военными, а также предполагает более обширную подготовку бойцов ВСУ по тактической медицине.

    "Призываю администрацию (Трампа) безотлагательно предоставить Украине весь инструментарий, который ей требуется", - подчеркнул Портман.

    12 декабря 2017 года в посольстве Украины в США заявили, что подписанный американским президентом закон о бюджете страны на 2018 год санкционирует передачу Украине летального вооружения.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Положительно относится к ЕС почти половина украинцев



    Председатель Европейского совета призвал Китай, США и Россию предотвратить торговую войну



    Питання легалізації найманих осіб та заробітної плати – один з пріоритетних напрямів роботи ГУ ДФС



    Внесено зміни до Порядку технічного обслуговування та ремонту реєстраторів розрахункових операцій



    Затверджено узагальнюючі податкові консультації з деяких питань оподаткування плати за землю



    Затверджено нові довідники податкових пільг



    Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Оновлено форму звіту з ЄСВ та порядок його заповнення



    Набрав чинності Закон України «Про валюту і валютні операції»



    Про зміни до Розрахунку частки сільськогосподарського товаровиробництва




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.