• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Tesla начала выпуск «солнечной» черепицы для крыш
    Опубликовано: 2018-01-11 11:00:00

    Специалисты Tesla заявили, что их "солнечные" крыши будут обходиться на 10-15% дешевле, чем обычная кровля и установка на ней традиционных солнечных панелей.

    Tesla Inc сообщила, что в прошлом месяце компания начала производство высококачественной солнечной черепицы на заводе компании Buffalo в Нью-Йорке. Одновременно компания Илона Маска начала осматривать и изучать частные дома тех, кто подал заявку на монтаж "солнечной" крыши и внес необходимые $1 тыс. депозита. Об этом сообщает Reuters.

    Солнечная кровля, которая вырабатывает электроэнергию без необходимости установки традиционных панелей на крыше, является краеугольным камнем в стратегии производителя электромобилей для продажи "образа жизни без ископаемого топлива".

    Еще в мае прошлого года, Tesla начала принимать предзаказы на свою "солнечную крышу" Solar Roof, пообещав начать установку панелей Solar Roof летом 2017 года в США, а в 2018 году — за его пределами. Но этим планам не суждено было сбыться — компания отложила установку солнечных крыш. Похоже, что сейчас Tesla уже решила основные трудности и готова наконец приступить к установке солнечных крыш. Как отмечает Reuters, работы по монтажу начнутся в ближайшие месяцы.

    Tesla утверждает, что плитки Solar Roof обойдутся типичному домовладельцу дешевле традиционных кровельных материалов. В частности, сообщается, что за один квадратный фут такого материала (0,0929 м²) придется заплатить $21,85 — против $24,50 в случае использования обычных материалов.

    В Tesla уверяют, что черепица не сильно теряет в эффективности при нагреве, выдерживает падение пятисантиметровых градин на скорости до 160 км в час. При этом солнечные крыши будут обходиться на 10-15% дешевле, чем покупка обычной кровли и установка на нее традиционных солнечных панелей.

    Плитки Tesla Solar Roof доступны в четырех вариантах (Smooth, Textured, Tuscan и Slate), имитирующих различные виды традиционных кровельных покрытий. Отметим, что плитки Solar Roof бывают солнечными и "пустыми" без солнечных панелей, причем внешне их не различить. Это сделано для того, чтобы покупатели могли покрыть солнечными панелями необходимую площадь крыши дома. На сайте производителя есть онлайн-инструмент, позволяющий определиться с эффективной площадью солнечной крыши и рассчитать ее стоимость. К слову, эффективная площадь не может превышать 70%.

    Tesla по-прежнему принимает предзаказы на свои солнечные крыши, для оформления такого заказа обязательным условием является внесения депозита в сумме тех же $1 тыс.

    Стоит отметить, что компания продолжает сотрудничество со своим давним партнером по производству батарей, японской компанией Panasonic Corp, для производства солнечных батарей на заводе в Буффало. В настоящее время на производстве работает около 500 сотрудников.

    В прошлом году компании начали производство традиционных солнечных панелей, однако они ещё не занимались установкой панелей на крыши. "Тесла" заявила, что намерена достигнуть показателя суммарной мощности произведённых ячеек и модулей на уровне 1 гигаватта, и, возможно, даже вдвое больше, но чётких сроков достижения цели компания не обозначила.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.