• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Just business. Почему дешевеют Bitcoin и другие криптовалюты
    Опубликовано: 2018-01-17 15:00:50

    Беспокойство трейдеров по поводу будущего криптовалют спровоцировало резкое падение курсов всех криптовалют.

    Стоимость почти всех популярных криптовалют рекордно упала. По мнению экспертов, падение курса произошло из-за негативных новостей, связанных с регулированием рынка.

    По данным биржи CoinMarketCap, Bitcoin за последние сутки обвалился на 14% и стоит теперь чуть более $12 тыс. За Ethereum, который обесценился почти на 15%, сегодня давали около 1,1 тыс. Установил антирекорд Ripple, цена которого упала более чем на 20% - до 1,44 за монету.

    Почему дешевеет криптовалюта

    Основной причиной, которая вызвала обвал, аналитики называют неопределенность инвесторов относительно мер по регулированию рынка криптовалют в разных странах. Как сообщает Bloomberg, падение курса биткоина связано с тем, что власти Китая сообщили о блокировке платформ для торговли криптовалютой. Источники издания сообщают, что Китай намерен заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю.

    Кроме того, подогревают ситуацию новости из Южной Кореи. Там снова заговорили о запрете торговли криптовалютой.

    Также есть мнение, что обвал связан с резким ростом курса по большинству криптовалют за короткий период времени с весьма незначительным числом коррекций.

    Что дальше

    Это уже не первый обвал на рынке криптовалют. Раньше все заканчивалось благополучно: курс большей части криптовалют восстанавливался за достаточно короткое время.

    При этом эксперты не исключают и негативный сценарий. Инвесторам даже прочат потерю денег. До этого американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет дал негативный комментарий по поводу будущего криптовалют. Он подчеркнул, что никогда не будет инвестировать в криптовалюты. Баффет уже дважды заявил о том, что "история с криптовалютами плохо кончится".

    "Экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным", - отметил на днях глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор, комментируя падение курсов криптовалют.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.