• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Государство поддержит производителей молока - Минагрополитики
    Опубликовано: 2018-01-19 13:30:11

    В министерстве заявляют, что для повышения качества молока будет предоставляться значительная государственная поддержка.

    Для обеспечения надлежащего качества и безопасности при производстве молока государство будет оказывать значительную поддержку. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева на встрече с производителями молока, представителями молокоперерабатывающих предприятий, профильных ассоциаций и общественности, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

    По словам Ковалевой, на вызовы отрасли в бюджете предусмотрено высокая сумма на развитие животноводства - 4 млрд грн. "Внимание будет сосредоточено на строительстве и реконструкции молочно-товарных ферм, доступе к необходимому оборудованию, улучшение генетического потенциала поголовья. Одним из инструментов будет доступное кредитование", - отметила замминистра.

    Вместе с тем, по ее словам, для небольших хозяйств рационально идти к повышению качества молока через кооперацию. "Ведь молочные кооперативы также попадают под программу государственной поддержки через компенсацию стоимости закупленного оборудования и техники", - отметила Ковалева.

    Также она сообщила, что в Минагрополитики разрабатывается приказ о гигиенических требованиях к производству, переработке и введению в оборот молока.

    "Постепенность, государственная поддержка и готовность отрасли являются ключевыми принципами пересмотра действующих норм. После определенного с участниками рынка переходного периода, использование молока второго сорта будет разрешено в производстве непищевых продуктов. Поэтому запрета на закупку молока второго сорта ни с января, ни дальше - не будет", - подчеркнула Ковалева.

    Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что никаких запретов частным хозяйствам продавать молоко переработчикам быть не может.

    Напомним, Минагрополитики инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта о закупках молока у хозяйств населения до июля 2018 года.

    Как подчеркнул замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года вводилось. А к действию новых норм ДСТУ, введение которых запланировано на 1 июля 2018 года, у Минагрополитики достаточно существенные претензии, поскольку по многим параметрам стандарт не соответствует европейским нормам. 

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.