• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: Рынок надеется, что Трамп передумает насчет пошлин
    Опубликовано: 2018-03-07 08:50:08

    Вчера настроение рынка неожиданно улучшилось, поскольку спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан высказался против угроз Дональда Трампа относительно повышения пошлин, а старший советник президента по экономической политике Гэри Кон, по некоторым данным, поспешно собирал некоторых американских отраслевых бизнес-лидеров, которые могут пострадать от новых пошлин на сталь и алюминий, на встречу на высшем уровне в Белом доме. Разговор с генеральными директорами с большей вероятностью заставит Трампа изменить свои намерения относительно пошлин, чем его советники, которым он, кажется, частенько не доверяет. Похоже, есть надежда, что, если удастся убедить Трампа в том, что пошлины скорее приведут к потере рабочих мест, чем к их сохранению, то возможно изменение курса. А с учетом того, что Трамп явно умеет менять свою позицию практически без предупреждения, рано говорить об окончательных решениях, пока меры по введению пошлин не будут закреплены законодательно. Этим утром чиновник из ЕС озвучил мысль о введении пошлин на американскую сталь, деним и бурбон, и мы получили представление о развитии событий в том случае, если пошлины будут введены.
    Подъем риск-аппетита привел к ночному ослаблению иены в парах, с некоторой поддержкой в связи с весьма «голубиным» настроем Харухико Куроды, который, вероятно, испугался реакции рынка на предыдущие комментарии об окончательном решении Банка Японии согласовать денежно-кредитную политику. Он разъяснил, что уровень инфляции в 2% был необходим до того момента, пока Банк Японии не счел нужным провести согласование. Кроме того, Курода был обеспокоен недостаточным ростом зарплат и предположил, что не следует ожидать инфляции, если они не будут расти. Конечно, он проявил чрезмерную «голубиную» осторожность, отказываясь рассуждать о возможном времени, когда отрицательные процентные ставки сойдут на нет, а повышение риск-аппетита на рынке было для него попутным ветром. Важно, что индекс Nikkei опять был спасен после вчерашнего краткосрочного прорыва 200-дневной скользящей средней в очередной раз.
    Вчерашнее заседание Резервного банка Австралии практически ничего не значило для австралийского доллара, который несколько подвинулся назад, но не осмелился пробить 200-дневную скользящую среднюю в паре AUDUSD. РБА предположительно ведет себя осторожно, снижая свои ожидания по росту и предполагая, что непонятный первый подъем ставок будет еще совсем не скоро.
    График: USDCAD
    Пара USDCAD продолжила расти, несмотря на то, что вчерашний рост рынка в теории обусловлен надеждами, что тарифные намерения Трампа можно предотвратить. Такой резкий рост до разворотной области 1,3000 несколько удивляет, учитывая, что снижение курса CAD главным образом объясняется угрозой со стороны протекционистской политики Трампа. Несмотря на это, технический рубеж сейчас и дальнейшее повышение в будущем могут открыть путь к отметке 1,3800.
    Краткий обзор по валютам G10
    USD – USD довольно противоречив, и я не думаю, что рынок понимает, что с ним делать. Если посмотреть на ситуацию еще до начала шумихи с тарифами, тогда существовал риск более воинственной ФРС и опасения относительно значительного дефицита в США – эти факторы одинаково важны и могут приводить к сложной ситуации и сейчас.
    EUR – Евро пытается забыть о выборах, прошедших в Италии, и пока ему это удается. Ситуация достаточно опасна в долгосрочной перспективе, но и в краткосрочной она приводит к нежелательным результатам. Пара EURCHF хорошо отражает ситуацию, а вчерашний резкий рост в этой паре и в паре EURJPY позволяет предполагать, что трейдеры, играющие на повышение евро, могут попытаться воспользоваться ситуацией. Локальная разворотная область для пары EURUSD – 1,2350+.
    JPY – Рост JPY в последнее время затянулся, а наблюдающееся «оттаивание» настроений рынка вкупе с миролюбивой политикой Куроды привели к некоторой консолидации. Пара EURJPY — это интересная проверка того, сможет ли рост JPY продолжаться и дальше, так как он тестирует сопротивление 200-дневной скользящей средней. Сопротивление в паре USDJPY будет находиться в районе отметки 106,50, если рынок сохранит тенденцию на понижение.
    GBP – Фунт стерлингов вчера попытался хоть немного вырасти, но европейская сторона продолжает сводить на нет надежду, что переговоры по Брекзиту движутся в верном направлении.
    CHF – Сразу после выборов в Италии пара EURCHF поднялась на новые местные высоты, что стало первым реальным открытием для играющих на повышение трейдеров за довольно долгое время. Движение выше до отметки 1,1800 может поспособствовать твердому восстановлению долгосрочной тенденции к повышению для этой пары.
    AUD – AUD слегка вырос со вчерашнего дня, но более осторожный тон РБА относительно перспектив роста оставляет пару AUDUSD ниже 200-дневной скользящей средней.
    CAD – Я несколько удивлен, что не вижу признаков того, что CAD не смог консолидироваться на фоне надежд, что тарифные угрозы Трампа пока еще «не высечены в камне». Похоже, что пара USDCAD находится в разворотном моменте на отметке 1.3000, а ценовой маневр предполагает, что кто-то уверен, что CAD будет падать еще ниже.
    NZD – Пара NZDUSD выглядит тяжеловесно, и мы считаем, что разворотный уровень для рисков снижения довольно очевиден и составляет 0,7175 – это и низшая точка ценового диапазона, и 200-дневная скользящая средняя.
    SEK – Не могу с уверенностью сказать, насколько низко может упасть осажденная крона. Сегодня ожидаются незначительные данные по Швеции.
    NOK – По Норвегии сегодня вышел региональный обзор. Норвежская ставка агрессивно растет, но это не увеличивает силу NOK.
    Предстоящие ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу)
    09:00 – Региональный обзор по Норвегии за февраль
    09:30 – ВВП в ЮАР за 4 квартал
    12:30 – Выступление Дадли из ФРС (голосующего члена FOMC)
    15:00 – Индекс деловой активности (PMI) Ivey по Канаде за февраль
    15:00 – Объем заказов в промышленности в США за январь
    16:00 – Данные по ценам на жилую недвижимость в Новой Зеландии за февраль
    18:15 – Выступление Холдейна из Банка Англии
    21:35 – Выступление Лове из РБА

    Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.