• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина и Нидерланды изменят систему по избежанию двойного налогообложения
    Опубликовано: 2018-03-13 18:00:14

    Украина и Нидерланды подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения, передает УНН со ссылкой на сообщение Минфина.

    “Украина и Королевство Нидерландов подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Украиной и Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество”, — говорится в сообщении.

    Документ позволит избежать двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться, как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Королевством Нидерландов в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

    Отмечается, что это позволит:

    предотвращать уклонением от уплаты налогов с одновременным уменьшением давления на законопослушных налогоплательщиков;
    устранить налоговую дискриминацию;
    создать механизмы по улучшению сотрудничества между налоговыми органами Украины и Королевства Нидерландов путем установления процедур взаимного согласования спорных вопросов;
    обеспечить обмен налоговой информацией.
    Протокол предусматривает:

    налогообложение дивидендов по ставке 5% — если фактическим владельцем дивидендов является компания (иная чем партнерство), которая владеет непосредственно менее 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды и 15% — во всех остальных случаях (исключено положение о налогообложении дивидендов по ставке 0%);
    увеличение размера ставки налогообложения процентов — с 2% до 5%;
    установление ставки налогообложения роялти на уровне — 5% и 10% (исключено положение о налогообложении роялти по ставке 0%);
    новую редакцию статьи по обмену информацией, которой предусматривается значительное расширение возможностей Сторон по обмену налоговой информацией.

    Ася Красоха

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.