• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Krapka.club: о медицинской реформе в Украине
    Опубликовано: 2018-04-09 17:47:53

    О начале медреформы простыми словами в интернет-издании Krapka.club

    Каждый человек сталкивался с несовершенствами медицинской системы не единожды. К сожалению, чаще это происходит, когда «несовершенства» чувствуются особенно болезненно – в моменты проблем со здоровьем. Именно поэтому система здравоохранения нуждается в немедленном реформировании. И такой процесс начался на территории Украины с апреля этого года. Подробнее об этом вы можете прочитать в издании krapka.club, сообщающем своим читателям обо всем самом актуальном и интересном, что происходит не только на территории страны, но и в мире. Ну, а мы разберем сегодня в медреформе базовые моменты.

    Медреформа

    Основные понятия медреформы

    Реформирование системы здравоохранения в Украине будет происходить поэтапно. В продолжение этого процесса гражданам придется понять и принять несколько новых понятий. А именно:

    • семейный врач;
    • декларация на медобслуживание (договор);
    • система E-Health.

    Понятие «семейный врач», скорее всего, заменит привычных большинству врача-терапевта и педиатра. Это специалист общей практики, который будет заниматься проблемами здоровья, как взрослых, так и детей. А новое в реформе заключается в том, что выбирать своего семейного доктора пациент сможет самостоятельно. И ограничений здесь никаких нет. Таким доктором сможет стать любой знакомый специалист, работой которого человек доволен продолжительное время. А вот отношения с ним пациент будет выстраивать на основе декларации или договора, подписание которого для обеих сторон обязательно.

    Что такое декларация?

    Без декларации (или договора) выбор пациента никак не подтвержден и законной силы не имеет. Декларация закрепляет отношения между врачом и пациентом на всех уровнях. Документ не имеет срока, но может быть расторгнут, как по инициативе одной, так и второй стороны. Врач может это сделать, если пациент не следует его предписаниям, а пациент – если услуги доктора его не устраивают по любой причине.

    В договоре указываются все личные, профессиональные и контактные данные обеих сторон, а так же третьего лица со стороны пациента, к которому персонал может обратиться в экстренной ситуации, когда состояние пациента критическое. Врач должен указать все данные о своей квалификации, а также о медучреждении, в котором он практикует. Согласно этим данным пациент сможет, например, записаться на прием. Гражданин предоставляет паспорт, код идентификации, а также номер мобильного, чтобы можно было активировать декларацию в системе E-Health – электронной базе данных, хранящей всю информацию о пациентах, врачах, течении болезни и ходе лечения каждого больного. Но с подобными активациями знакомы практически все пользователи интернета.

    О медреформе на krapka.club

    Ну а более подробно о медреформе в Украине вы сможете прочитать в интернет-издании krapka.club, пишущем обо всем важном и интересном в стране и во всем мире.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.