• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Депутаты решили отменить минимальные цены на сахар
    Опубликовано: 2018-05-18 09:00:00

    Данным документом отменяются нормы Закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара" как такого, что не выполнил поставленных задач, а также установленные ранее минимальные цены на сахар и сахарную свеклу.

    Верховная Рада поддержала за основу законопроект №4532, который признает утратившими силу два закона о государственном регулировании производства и реализации сахара. "За" проголосовали 242 народных депутата. Об этом сообщила пресс-служба "Укрцукор".

    Законопроект признает утратившими силу два закона — "О государственном регулировании производства и реализации сахара" и "О внесении изменения в статью 5 Закона Украины "О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции".

    Согласно пояснительной записке, первый из этих законов не выполнил поставленных задач и не обеспечивает дальнейшего развития отрасли. А второй из названных законов предусматривает установление обязательных минимальных цен на продажу сахарной свеклы для производства сахарной свеклы квоты "А" и сахара квоты "А".

    Подчеркнуто, что изменения, которые произошли на внутреннем и мировом рынках сахара, привели к тому, что нет необходимости в административном регулировании, ранее введенном законами Украины.

    "Укрцукор выражает благодарность аграрному комитету и народным депутатам, которые как никогда вовремя поддержали сахарную отрасль, ведь сейчас ситуация критическая — минимальные цены выше рыночных. Поэтому надеемся, что данное решение поможет в скором времени исправить ситуацию", — пояснил председатель правления НАСУ "Укрцукор" Андрей Дикун.

    Кроме того, принятие законопроекта будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, поскольку теперь производителей не сдерживает меняющаяся ситуация по квотам и они могут свободно осуществлять инвестиции долгосрочного характера.

    Напомним, за январь 2018 производители сахара поставили на внешние рынки 76,4 тыс. тонн продукции, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Как сообщало Delo.ua, в 2016/2017 маркетинговом году (сентябрь 2016 — август 2017) отечественные сахарозаводы сварили чуть больше 2 млн тонн сахара против 1,43 млн тонн в предыдущем сезоне. Сахарной свеклой в 2016 году было засеяно 290 тыс. га против 238,9 тыс. тонн в 2015 году.

    Также впервые за длительное время увеличилось количество работающих предприятий. Если в 2011 году переработку свеклы осуществляли 76 предприятий, то в 2015/2016 МГ лишь 36 заводов. В этом сезоне перерабатывали свеклу 42 предприятия.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.