• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Борщаговский ХФЗ инвестировал в новый таблеточный цех почти 80 млн грн
    Опубликовано: 2018-05-26 14:00:07

    Новый таблеточный цех сдадут в эксплуатацию летом 2019 года — общая мощность производства вырастет на 30%.

    За 2017 год Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХфЗ) инвестировал в строительство навого таблеточного цеха 76,9 млн грн. Об этом во время интервью Delo.UA рассказала гендиректор Борщаговского ХФЗ Юлия Здаревская. 

    "Запуск таблеточного цеха на 500 млн упаковок планируем на 2019 год. Летом мы получаем новое оборудование и начинаем его монтаж. Сейчас заканчиваем отделочные работы в помещениях для его установки",— рассказала о дальнейших планах по строительству Юлия Здаревская.

    Ранее в компании заявляли, что новый цех позволит увеличить общую мощность производства почти на 30%.

    Отметим, что последняя значительная модернизация БХФЗ проходила в течение 2015 года. Тогда были введены в эксплуатацию два новых участка: по производству стерильных антибиотиков и фитопроизводству.

    Планы по инвестициям на 2018 год — 176 млн грн. Эти деньги пойдут на завершение строительства таблеточного цеха, на реконструкцию цеха стерильных антибиотиков и участка по производству лекарственных средств (ЛС) в ампулах. Также на расширение мощности производственного участка лиофильных лекарственных средств, строительство склада готовой продукции.

    Напомним, что в феврале 2018 года кресло гендиректора Борщаговского химико-фармацевтического завода покинула Людмила Безпалько, которая руководила предприятием 41 год. Ее пост на ближайшие три года заняла Юлия Здаревская, работающая в компании на должности главного экономиста.

    Что касается финансовой деятельности компании, то по итогам 2017 года доход компании составил 1,24 млрд грн, что на 14,3% больше, чем в 2016 году. Прибыль снизилась до 104,5 млн грн.

    При этом экспорт продукции фармкомпании за прошлый год вырос на 12,2% — до 152,3 млн грн. За прошлый год компания вышла со своей продукцией на два новых рынка: Ирак и Португалию.

    По итогам 2016 года предприятие увеличило чистую прибыль в два раза по сравнению с 2015 годом — до 118,702 млн грн.

    Борщаговский химико-фармацевтический завод входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины. 

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.