• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как минимум шесть украинских компаний заявили о строительстве новых животноводческих комплексов
    Опубликовано: 2018-06-21 18:00:40

    Отечественные кормильцы анонсировали увеличение производства продуктов питания, сообщает УНН.

    ООО “Кусто Агро” планирует построить в Житомирской области современный мощный животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада. Планируется, что комплекс будет возведен в селе Липно Любарского района Житомирской области.

    “На комплексе планируют получать суточные надои по 35 л на корову, для чего закуплено высокопроизводительное поголовье за ​​рубежом. В случае успеха компания построит вторую очередь на 3 тыс. голов”, — говорится в сообщении.

    Ранее о планах увеличить поголовье крупного рогатого скота заявили уже в компании Grain Alliance (ООО “Барышевская зерновая компания”). Планируется, что до конца текущего года молочно-товарная ферма в селе Овсюки Гребенковского района Полтавской области, которая входит в компанию Grain Alliance, увеличит поголовье дойного стада до 400 голов.

    Еще один пример — “Кищенцы, которое до 2020 года планирует увеличить поголовье КРС почти втрое.

    Бывшая “Даноша”, переименованная в “Гудвелли Украина”, анонсировала строительство нового завода на 700 рабочих мест.

    “Овостар Юнион” в этом году планирует увеличить производство яиц на 5%, инвестировав в строительство новых животноводческих комплексов 15 млн долл.

    Винницкая птицефабрика агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт” — крупнейшего производителя курятины под брендами ТМ “Наша Ряба”, ТМ “Qualiko”, ТМ “Ukranian Chiken” — запускает в этом году вторую производственную линию. К 2020 году ожидается, что производство курятины только на этом птицекомплексе достигнет 1 млн тонн в год.

    В Государственной фискальной службе “Мироновский хлебопродукт” считают одним из главных “кормильцев” Украина.

    Благодаря этой компании Винницкий регион стал лидером рейтинга ключевых поставщиков продуктов животного происхождения. Кроме внутреннего рынка Украины, “МХП” кормит и другие страны мира. В прошлом году Европейский Союз закупил у “МХП” треть всего экспортного объема.

    Ирина Макаренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.